29 июня Министр сельского хозяйства России Елена Скрынник встретилась с губернатором Самарской области Владимиром Артяковым

30 июня 2009, 09:41
Главная тема встречи – ситуация с заготовкой зерна в Самарской области в связи с засухой. «В течение месяца Самарская область находится в аномальных метеорологических условиях, из-за острой нехватки влаги глубина трещин в грунте достигает 15 сантиметров», - сообщил губернатор Владимир Артяков.

По его словам, экстремально высокие температуры привели к гибели посевов яровых зерновых и зернобобовых культур на площади 510 тысяч гектаров, озимых зерновых культур – 106 тыс. гектаров. Всего сельхозтоваропроизводителями Самарской области под урожай 2009 года было посеяно 560 тыс. гектаров озимых.

«Это серьезная проблема, поскольку на проведение весенних полевых работ наши сельхозпроизводители взяли в «Россельхозбанке» краткосрочные кредиты в размере 1,7 млрд. рублей», - отметил Владимир Артяков. Учитывая сложившуюся ситуацию, губернатор Самарской области обратился к министру сельского хозяйства России Елене Скрынник с просьбой рассмотреть возможность пролонгации этих кредитов на 3 года.

«Мы понимаем всю остроту проблемы, которая напрямую влияет и на развитие животноводства, и постараемся сделать все возможное для ее решения», - сказала министр Елена Скрынник.

Кроме того, губернатор В.Артяков обратился к Е.Скрынник с просьбой выделить Самарской области из интервенционного фонда 400 тысяч тонн фуражного и 200 тысяч тонн продовольственного зерна.

Министр сельского хозяйства положительно отреагировала на просьбу. «Я надеюсь, что Правительство примет соответствующее решение в целях поддержки пострадавших от засухи зернопроизводящих регионов», - сказала Елена Скрынник.
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: