Аграрии Владимирской области заканчивают уборку урожая

23 сентября 2011, 12:10
22 сентября губернатор Владимирской области провел заседание Совета по местному самоуправлению, в котором в режиме видеоконференции приняли участие все главы муниципальных образований. Как сообщили корреспонденту REGIONS.RU в пресс-службе областной администрации, Николай Виноградов предоставил подробный анализ состояния дел в аграрном секторе региона.

По последним данным, уборка урожая 2011 года закончена на 82,1 тысячах га - это 97% всех посевных площадей региона. Работники АПК получили в этом году урожай зерновых в размере в среднем 20,6 ц/га, что значительно выше результатов прошлого года. К сегодняшнему дню собрано свыше 169 тысяч тонн зерна (в прошлом году на этот день было собрано 113,9 тысяч тонн). Выше прошлогоднего урожай картофеля (почти в 2 раза) и овощей (более чем в 1,5 раза).

Кормовые культуры убраны на 87% отведенных под них площадей. Их урожайность (21,7 ц/га) более чем на 20% выше показателей прошлого года.

Николай Виноградов обратил внимание руководителей органов местного самоуправления на чрезвычайную важность создания прочной кормовой базы для зимовки крупного рогатого скота.
Источник: regions.ru

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тамбовской области заканчивается уборка урожая
30 ноября 2016, 12:27
По оперативной информации регионального управления сельского хозяйства на полях Тамбовщины идут работы по уборке кукурузы на зерно и подсолнечника. «Эти культуры можно убирать и после наступления морозов. От низких температур они не теряют свои качества, а тяжелая техника без труда...
Украинские аграрии уже собрали более 51 миллиона тонн зерновых
27 октября 2016, 11:28
Украинские аграрии к 24 октября собрали урожай с площади 12,2 млн га (85% от прогноза), намолотив 51,4 млн тонн зерновых и зернобобовых культур (включая кукурузу), сообщила пресс-служба Министерства аграрной политики и продовольствия. Согласно сообщению, средняя урожайность зерновых...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: