Алтайский депутат Госдумы Владимир Семенов обеспокоен ситуацией, связанной с падением цен на зерно

01 октября 2009, 11:16
Депутат Госдумы от Алтайского края (ЛДПР) Владимир Семенов привлекает внимание федеральных властей к падению цен на зерно. Эту проблему он озвучил на пленарном заседании Госдумы 23 сентября и внес протокольные поручения. Об этом сегодня, 1 октября, сообщили ИА "Амител" в пресс-службе партии.

"Не успел на Алтае утихнуть молочный кризис, как начался зерновой . Алтайские фермеры намерены сжигать поля с урожаем с целью привлечь внимание власти к падению цен на зерно. В начале сентября элеваторы принимали зерно в среднем по 4 тысячи рублей за тонну пшеницы 3 класса, это практически по себестоимости. А на этой неделе все основные элеваторы объявили цену в 3,5 тысячи рублей, что за минусом услуг элеватора, доставки и НДС составляет менее 3 тысяч рублей за тонну, а затем вообще прекратили приёмку зерна.
В связи с этим прошу дать поручение Комитету по аграрным вопросам запросить информацию в Министерстве сельского хозяйства о мерах, принимаемых для выхода из зернового кризиса, а Комитету по экономической политике и предпринимательству — в Федеральной антимонопольной службе о возможном картельном сговоре зернопереработчиков", - говорится в документе.

в пресс-службе партии сообщили также, что координаторам районных отделений ЛДПР в Алтайском крае поступают обращения от руководителей крестьянско-фермерских хозяйств и других сельхозпроизводителей.

"Алтайские крестьяне жалуются на то, что зерно и молоко приходится продавать по крайне низким ценам, работать в убыток себе. Их возмущение абсолютно оправданно", - говорит руководитель алтайской ЛДПР депутат Андрей Щукин .
Алтайский депутат Госдумы Владимир Семенов обеспокоен ситуацией, связанной с падением цен на зерно
Источник: amic.ru

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: