Беларусь: Могилевская область имеет необходимую базу для своевременной уборки и хранения зерна - Исаченко

07 августа 2013, 12:03
Могилевская область обладает необходимой материально-технической базой для своевременной уборки и хранения зерна. Об этом заявил сегодня во время чествования экипажа комбайнеров-трехтысячников заместитель председателя Могилевского облисполкома Анатолий Исаченко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Перед аграриями региона стоят две задачи: максимально быстро и без потерь убрать новый урожай, а также сохранить полученное зерно, - сказал Анатолий Исаченко. - Ежегодно зерносушильные комплексы и склады, требующие замены либо реконструкции, приводятся в порядок. В этом году в регионе введено в строй 6 новых зерносушильных комплексов, 10 сушилок переведено на местные виды топлива. Работа в данном направлении будет продолжена, поскольку время требует внедрения современных технологий".

По словам Анатолия Исаченко, в области отрегулирован вопрос минимизации потерь при уборке нового урожая. Техники для четкого ведения работ достаточно, топливом она обеспечена, погода благоприятствует, люди работают, поэтому есть все предпосылки для того, чтобы собрать неплохой хлебный каравай.

На утро 6 августа в Могилевской области намолотили более 767,5 тыс.т зерна. Убрано свыше 206,2 тыс.га зерновых и зернобобовых, или 62% засеянных площадей. Урожайность составляет 37,2 ц/га. По зерновым в лидерах аграрии Шкловского района, где с каждого гектара труженики села получают 53 ц. Их догоняют полеводы Круглянского и Могилевского районов - 48 ц/га. "Если позволит погода и аграрии будут ответственно работать, то к концу недели уборочная кампания в регионе завершится", - отметил Анатолий Исаченко.

Сегодня в ОАО "Александрийское" Шкловского района чествовали трехтысячников - водителя Дениса Латыпова и семейный экипаж комбайнеров Михаила и Сергея Байдаковых. Они - не единственные, кто внес значительную лепту в хлебный каравай региона. Более 3 тыс.т зерна убрали также Владимир и Дмитрий Мельниковы из агрокомбината "Заря" Могилевского района.
Источник: belta.by

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Татарстане в условиях аномальной жары убрано 70 процентов пашни
10 августа 2016, 10:52
В ближайшие несколько дней жара спадет, и пройдут дожди. Осадки насытят почву влагой, а механизаторы и комбайнеры смогут передохнуть и подлатать технику. Если больше дождей не будет, то ко Дню республики уборка зерновых культур завершится. В условиях аномальной жары проходит уборочная кампания...
Распространённые ошибки при выборе зерноуборочного комбайна
9 августа 2016, 13:10
От правильного выбора зерноуборочного комбайна и его бесперебойной работы зависит результат всех усилий сельхозпроизводителей. В период уборочной кампании у этой дорогой машины не должно быть ни сбоев, ни простоев. Работа комбайна должна быть максимально четко и надежно отлажена. Временной...
Аграрии ЮФО собрали почти 21 миллион тонн зерна
1 августа 2016, 09:56
В России полным ходом идет уборка урожая. На 29 июля в целом по стране зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 11,4 миллиона гектаров, это четверть общей площади посевов. Намолочено 43,8 миллиона тонн зерна – более чем на 8 миллионов тонн больше, чем было в этот же время в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: