Беларусь не будет закупать продовольственное зерно

27 августа 2010, 12:07
Беларусь полностью обеспечит себя собственным продовольственным зерном и в связи с этим не будет закупать его заграницей. Об этом сообщил 26 августа в передаче "Актуальное интервью" белорусского телевидения заместитель председателя президиума НАН Беларуси доктор экономических наук, профессор Владимир Гусаков.

"У нас есть свои отечественные устойчивые сорта, которые пригодны как для выпечки хлеба, так и для производства макарон", - заявил специалист.

По его словам, процесс импортозамещения обеспечили созданные белорусским учеными новые сорта пшеницы, которые не уступают зарубежным аналогам по своим потребительским свойствам.

Как заявил Владимир Гусаков, ранее Беларусь для выпечки хлеба закупала твердые сорта продовольственной пшеницы. Однако в последние три года страна полностью обеспечивала свои потребности в продовольственной пшенице и закупала только незначительный объем зерна в качестве улучшителя хлебопекарных свойств муки.

В то же время, Беларусь продавала на внешнем рынке примерно такие же объемы собственного зерна, чем обеспечивала своеобразный взаимозачет экспорта-импорта. Объем же производства ржаного зерна в стране всегда было достаточно высоким, отметил профессор.
Источник: telegraf.by

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: