Биржевые торги фуражным зерном приостановлены

24 февраля 2011, 09:07
Правительство РФ приняло решение все фуражное зерно из интервенционного фонда распределять по заявкам регионов, которые в нем остро нуждаются, а продовольственное зерно продавать через биржу. Об этом сообщил первый вице-премьер Виктор Зубков по итогам правительственного совещания по вопросам об оценке эффективности реализации запасов зерна из интервенционного фонда 22 февраля.

"Владимир Путин принял решение все фуражное зерно, а это более 3 млн тонн, из интервенционного фонда распределять по заявкам регионов, которые испытывают в нем острую потребность", - сказал он.

В.Зубков при этом отметил, что сельскохозяйственные производители будут приобретать фуражное зерно по цене закупки - 4-5 тыс. руб./т плюс НДС и транспортные расходы.

Он также сообщил, что продовольственное зерно из интервенционного фонда, а это около 3 млн тонн, будет продаваться через биржу.

Напомним, что с 4 февраля идут биржевые торги, и государство уже подало 495,8 тыс. тонн продовольственного и фуражного зерна.

Кроме того, началось распределение зерна по заявкам регионов. На эти цели направлено 1,13 млн тонн зерна. В этом объеме есть и продовольственное, и фуражное зерно.

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Приволжском ФО обвалились цены на зерно
22 марта 2011, 09:44
По данным еженедельного мониторинга цен зернового портала Grainboard.ru, 21 марта наблюдается повсеместное значительное падение цен на продовольственное и фуражное зерно. Рост цен отмечен лишь на фуражный ячмень.Цены на пшеницу показали слишком быстрое падение. По сравнению с предыдущей неделей...
Саратовские предприятия получат зерно первого транша федерального интервенционного фонда без проведения биржевых торгов
7 февраля 2011, 11:09
ОАО «Объединенная зерновая компания» в соответствии с решением Минсельхоза Российской Федерации начало организационные мероприятия по проведению государственных товарных интервенций, подготовке к биржевым торгам и аккредитации участников.В соответствии с распоряжением Правительства Российской...
Распределение зерна из интервенционного фонда может притормозить рост цен на рынке
20 декабря 2010, 16:52
Зерно из интервенционного фонда дойдет до его получателей не ранее, чем через 45-60 дней, считает президент Российского зернового союза Аркадий Злочевский. "Должны быть проведены определенные процедуры для того, чтобы зерно дошло до потребителей, на это потребуется от 45 до 60 дней", - приводит...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: