Чикагская биржа определит реальную цену украинской пшеницы - эксперты

01 июня 2012, 11:40
Украинская пшеница с 6 июня будет котироваться на Чикагской товарной бирже, которая поможет оценить ликвидность нашего зерна.

Это подчеркнул президент Украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко, пишет ukrinform.

"Мы увидим его реальную цену, производители смогут ориентироваться на нее в переговорах по закупке с зернотрейдерами", - считает эксперт.

Он убежден, что этот инструмент поможет снять много вопросов и претензий аграриев в адрес операторов относительно предложенной им цены за зерно. Глава УЗА прогнозирует также возможность появления еще одного контракта - кукуруза, FOB, Черное море, который привлечет внимание импортеров агропродукции.

В то же время отдельные аналитики считают, что новый контракт на пшеницу будет стимулировать приток валюты в США, тогда как возникновение такого контракта в Украине обеспечило бы поставку валюты в нашу страну. В нашу пользу инструмент будет работать на рынке гривни только в случае ввоза и конвертации валюты в Украине, резюмируют они, передает ИА "Казах-Зерно".

Указанный недостаток нового инструмента далеко не последний, однако все опасения сводятся к главному - контракт в Чикаго не обеспечит доступа украинского сельхозпроизводителя на биржу.

Впрочем, настоящую пользу и недостатки нового инструмента можно будет оценить только за год.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Украина: Эксперты: Придерживать пшеницу — невыгодно
24 февраля 2016, 10:14
Многие аграрии сегодня придерживают зерно, считая его лучшим активом. В некоторых случаях это действительно так, однако когда речь идет о пшенице, ячмене и сое, такой подход является ошибочным. Об этом говорится в обзоре, опубликованном компанией «Феникс...
Украина: Пшеница теряет в цене
30 декабря 2015, 10:31
Украинская продовольственная пшеница продолжает дешеветь. Отечественная зерновая испытывает конкуренцию со стороны российской и французской пшеницы, сообщает «Инфоиндустрия». Учитывая развитие российского рынка, где цены на зерно после неустойчивого равновесия пошли...
Пшеница в Украине подешевеет
26 мая 2015, 11:10
Ценоформирующие факторы не способствуют повышению цен на зерновые в Украине. Ослабление гривны 19 мая лишь незначительно притормозило падение цен. Согласно данным, опубликованным Аграрным союзом Украины (АСУ), за неделю с 15 по 25 мая продовольственная пшеница 2 класса подешевела на 50-100...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: