Директор «Зернопродукта» задолжал налоговой 80 млн рублей

22 июня 2011, 13:50
Облпрокуратура обвиняет бывшего директора ООО «Зернопродукт» (Аксай, Ростовская область) Владимира Королькова в уклонении от налогов и изготовлении поддельных платежных документов. Общий ущерб, причиненный его действиями государству, оценивается в 80 млн рублей. Господину Королькову грозит наказание в виде лишения свободы до 9 лет. Сейчас дело находится на рассмотрении в Аксайском райсуде.

Прокуратура Ростовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего директора сельскохозяйственной фирмы «Зернопродукт». Он обвиняется в уклонении от уплаты налогов в размере около 80 млн рублей и изготовлении в целях сбыта поддельных платежных документов, сообщает надзорное ведомство. В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в Аксайский районный суд.

В случае вынесения обвинительного приговора по совокупности преступлений обвиняемому грозит наказание до девяти лет лишения свободы со штрафом в размере до 300 тыс. рублей, говорится в сообщении облпрокуратуры. Имя обвиняемого прокуратура не называет.

По данным СПАРК Интерфакс, в Аксае зарегистрировано ООО «Зернопродукт», директором которого является Владимир Корольков. Он рассказал „Ъ“ , что ООО «Зернопродукт» было создано им совместно с краснодарскими контрагентами в ноябре 2008 года.

«Один знакомый предложил мне организовать фирму по купле-продаже сельскохозяйственной продукции на территории ЮФО. За определенный процент от выручки я должен был стать номинальным учредителем и директором в одном лице. В мои функции входила регистрация юридического лица и открытие расчетного счета. Материальные затраты оплачивали партнеры», — говорит господин Корольков.

Он добавил, что через три месяца после возникшего конфликта полностью прекратил сотрудничество с компаньонами. В июне 2009 года 100% долей компании перешло ООО «Меола» (Москва). По словам господина Королькова, сделка по продаже ООО «Зернопродукт» москвичам проходила без его участия с нарушением норм закона.

По данным системы СПАРК Интерфакс, собственником ООО «Меола» является Владимир Леденев, которому принадлежат еще несколько компаний — ООО «АФТ» и редакция журнала об аквариумных рыбках «Аква Энималз». Все фирмы расположены по одному адресу. По указанным в справочной системе телефонам дозвониться до господина Леденева не удалось — некоторые из них, как выяснилось, принадлежат частным лицам, которые сообщили „Ъ“, что Владимир Леднев им не знаком.
Источник: КоммерсантЪ

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Против бывшего руководства ивановского «Зернопродукта» возбуждено уголовное дело по признакам рейдерства
28 мая 2013, 12:01
Против бывшего руководства ивановского «Зернопродукта» возбуждено уголовное дело по признакам рейдерстваЗаместитель прокурора Ивановской области Иван Устименко 27 мая сообщил на заседании межведомственной рабочей группы по вопросам защиты социальных прав граждан, что общая ситуация с долгами по...
Мукомолам Казани грозит штраф за завышение цен на муку
24 января 2011, 16:23
Завтра в Татарстанском УФАС состоится рассмотрение административных дел по факту осуществления недопустимых в соответствии с антимонопольным законодательством согласованных действий акционерными обществами «Казаньзернопродукт», «Набережно-Челнинский комбинат хлебопродуктов» и «Бурундуковский...
ОАО «Рязаньзернопродукт» построит крупнейшую в России мельницу
11 ноября 2010, 09:00
В ОАО «Рязаньзернопродукт» ведется строительство новой мельницы мощностью 1400 тонн муки в сутки. Это будет самый крупный комплекс такого рода в России. Оборудование изготовлено швейцарской компанией «Бюлер АГ». Работы ведутся в соответствии с планом. Первый из четырех участков вступит в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: