Ежемесячно в России на биржевых товарных интервенциях будет реализовываться до 500 тыс. тонн пшеницы, ржи, ячменя

31 января 2011, 13:27
Премьер-министр РФ Владимир Путин подписал распоряжение от 26 января 2011 г. №63-р «О реализации в I и II кварталах 2011 г. пшеницы продовольственной и фуражной, ржи продовольственной и ячменя фуражного из запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия на биржевых торгах». Об этом сообщила правительственная пресс-служба.

Таким образом, правительство согласилось с предложением Минсельхоза России о реализации в I и II кварталах т.г. пшеницы продовольственной и фуражной, ржи продовольственной и ячменя фуражного из запасов федерального интервенционного фонда сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия, закупленных при проведении государственных закупочных интервенций в 2005-2006 годах и в 2008-2009 годах, в объеме до 500 тыс. тонн ежемесячно путем проведения еженедельно государственных товарных интервенций на биржевых торгах.

Минсельхозу России поручено обеспечить реализацию зерна интервенционного фонда на биржевых торгах сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим производство животноводческой продукции, и (или) организациям, осуществляющим производство муки и (или) комбикормов.

Распоряжением определены минимальные цены реализации зерна интервенционного фонда на биржевых торгах.

Зерно, закупленное при проведении государственных закупочных интервенций в 2005-2006 годах: на мягкую продовольственную пшеницу 3 класса по всем субъектам Российской Федерации — 6000 руб/т с учетом НДС; на мягкую продовольственную пшеницу 4 класса по всем субъектам Российской Федерации - 6000 руб/т с учетом НДС.

Зерно, закупленное при проведении государственных закупочных интервенций в 2008 - 2009 годах: а) на мягкую продовольственную пшеницу 3 класса: по субъектам Российской Федерации, входящим в состав Уральского и Сибирского федеральных округов, Оренбургской области - 6600 руб/т с учетом НДС; по субъектам Российской Федерации, входящим в состав Центрального федерального округа (Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Тамбовской и Тульской областям), Южного федерального округа (Республике Калмыкия, Краснодарскому краю, Волгоградской и Ростовской областям), Северо-Кавказского федерального округа (Республике Дагестан, Ставропольскому краю), Приволжского федерального округа (Республике Башкортостан, Республике Мордовия, Республике Татарстан, Нижегородской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областям), - 6050 руб/т с учетом НДС; по субъектам Российской Федерации, входящим в состав Центрального федерального округа (Владимирской, Ивановской, Калужской, Московской, Смоленской и Ярославской областям), Пермскому краю, Калининградской области - 7535 руб/т с учетом НДС; б) на мягкую продовольственную пшеницу 4 класса: по субъектам Российской Федерации, входящим в состав Уральского и Сибирского федеральных округов, Центрального федерального округа (Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой, Орловской, Рязанской, Тамбовской и Тульской областям), Южного федерального округа (Республике Калмыкия, Краснодарскому краю, Волгоградской и Ростовской областям), Северо-Кавказского федерального округа (Республике Дагестан, Ставропольскому краю), Приволжского федерального округа (Республике Башкортостан, Республике Мордовия, Республике Татарстан, Чувашской Республике, Нижегородской, Оренбургской, Пензенской, Самарской, Саратовской и Ульяновской областям), - 6000 руб/т с учетом НДС; по субъектам Российской Федерации, входящим в состав Центрального федерального округа (г. Москве, Брянской, Владимирской, Ивановской, Костромской, Московской, Тверской, Смоленской и Ярославской областям), Северо-Западного федерального округа (Республике Карелия, Архангельской, Вологодской, Калининградской и Ленинградской областям), Кировской области — 6875 руб/т с учетом НДС; в) на мягкую пшеницу 5 класса по всем субъектам Российской Федерации - 6000 руб/т с учетом НДС; г) на продовольственную рожь группы А по всем субъектам Российской Федерации - 6000 руб/т с учетом НДС; д) на ячмень фуражный по всем субъектам Российской Федерации - 6000 руб/т с учетом НДС.

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мировой рынок зерна на 14 апреля
15 апреля 2011, 09:24
Европейский рынокВчера рынки консолидировались после сильного падения на фоне двойственной ситуации с поддержкой фундаментальных факторов и давлением фондов. С точки зрения погодных факторов, опасения, связанные с нехваткой влаги продолжают влиять на рынок, при том, что прогноз погоды не обещает...
Мировой рынок зерна на 11 апреля
12 апреля 2011, 12:34
Европейский рынокВ пятницу на рынках наблюдалась консолидация в результате данных отчета ЮСДА о неизменности оценок конечных запасов кукурузы в США на уровне 675 млн бушелей, тогда как операторы ожидали их снижения. На этом фоне снизился и рынок Евронекст. На этой неделе, внимание операторов рынка...
Мировой рынок зерна на 24 марта
25 марта 2011, 10:09
Европейский рынокЦены на пшеницу продолжили коррекцию в ожидании новой информации на рынке, которую должен предоставить отчет ЮСДА по посевным площадям 31 марта. На данный момент, операторы европейского рынка, следят за погодными условиями на севере Франции, однако на ближайшие 10 дней осадков не...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: