Экспорт зерна запрещен, однако это не окажет влияния на акции «Разгуляя»

10 августа 2010, 12:21
Экспорт зерна из России запрещен, однако это не окажет влияния на акции «Разгуляя». Об этом говорится в комментарии RMG.

Премьер-министр Владимир Путин ввел запрет на экспорт зерна с 15 августа, на фоне сложившейся в этом году в России засухи и гибели посевов. Реальный масштаб потерь можно будет оценить лишь после завершения сбора урожая.

Мы считаем, что новость нейтральна для Разгуляя (РТС: GRAZ), поскольку отмена экспортных контрактов, вероятно, может быть представлена как форс-мажор, и компания даже выиграет от продажи зерна по более высоким текущим ценам. Тем не менее, мы ожидаем, что запрет на экспорт окажет давление на внутренние цены, а динамика на рынке будет во многом зависеть от масштаба государственных интервенций.

Мы полагаем, что для Черкизово (РТС: GCHE; LSE: CHE) данная новость будет нейтральной: собственные мощности позволяют компании запасать до 40-45% годовой потребности в фураже и дают свободу в выборе наиболее подходящего момента для закупок. Кроме того, Черкизово может получить доступ к значительной части государственного зерна, которое будет распределяться потребителям напрямую.
Источник: AK&M

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Как Россия помогла европейским фермерам и испортила жизнь своим
22 декабря 2014, 11:04
Фактическое прекращение экспорта российского зерна играет на руку фермерам из других стран: цены на их продукцию уже выросли и будут расти дальше. А вот российскому агропрому придется снижать цены и урезать расходы. Хорошего урожая в следующие годы ждать не стоит. Более того, этими решениями...
Министр сельского хозяйства выступил против эмбарго на экспорт зерна
22 октября 2012, 11:45
Эмбарго на экспорт зерна из России действовало с 15 августа 2010 года по 1 июля 2011 года. В том сельскохозяйственном году из-за аномальной засухи погибло около трети урожаяМинистерство сельского хозяйства РФ выступает против введения эмбарго на экспорт зерна из страны, сообщил журналистам в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: