Е.Скрынник: Выполнение целевых показателей Госпрограммы – это совокупность выполнения субъектами РФ своих обязательств

22 апреля 2010, 09:57
21 апреля под руководством Министра сельского хозяйства России Елены Скрынник состоялось расширенное заседание коллегии Минсельхоза России, на котором были подведены итоги реализации в 2009 году Государственной программы развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельхозпродукции, сырья и продовольствия на 2008-2012 годы.

Накануне в своем выступлении в Государственной Думе Председатель Правительства Владимир Путин отметил позитивные сдвиги в агропромышленном комплексе и положительно оценил результаты работы отрасли.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, отрасль выросла на 1,2%. Объем производства сельскохозяйственной продукции составил около 2 трлн. 600 млрд. рублей. За 2 года основной показатель Госпрограммы перевыполнен на 4,3 проц. пункта.

Как отметила Министр сельского хозяйства Елена Скрынник, «антикризисная программа Правительства Российской Федерации позволила отрасли преодолеть негативные явления, вызванные мировым финансово-экономическим кризисом, и сохранить позитивные темпы развития». Повышению эффективности работы АПК способствовала системная, комплексная деятельность Министерства, направленная на оптимизацию технологии финансирования отрасли и повышение финансовой дисциплины и ответственности на местах.

«Выполнение целевых показателей Госпрограммы – это совокупность выполнения субъектами своих обязательств. От этого зависит наш общий результат», - подчеркнула Елена Скрынник. Министр отметила, что для оценки эффективности деятельности руководителей регионов предложено включить в перечень критериев показатели по производству продукции сельского хозяйства, в том числе мяса, молока, социального развития села.

В ходе заседания отраслевые союзы проинформировали о ситуации на основных рынках сельхозпродукции, выступили с предложениями, касающимися, в частности, стимулирования экспорта зерна с помощью субсидий.

Как сообщила Елена Скрынник, в целях стабилизации ситуации на зерновом рынке Министерством разрабатывается комплекс мер. Подготовлена Концепция развития логистической инфраструктуры зернового рынка, повышены прозрачность и уровень конкуренции в ходе биржевых торгов по закупкам зерна в интервенционный фонд. Кроме того, «мы рекомендуем регионам провести анализ и изменить структуру посевных площадей в пользу кормовых культур, организовать на постоянной основе разработку и контроль региональных прогнозных балансов по зерну, принять меры по выполнению показателей Государственной программы в части увеличения производства животноводческой продукции и обеспечения роста потребления фуражного зерна», сказала Министр.

Е.Скрынник проинформировала, что один миллион тонн зерна из Интервенционного фонда, которое в соответствии с распоряжением Правительства можно продавать без биржевых торгов, будет отправлен за рубеж. Часть этого зерна может быть реализована по линии гуманитарной помощи.

Говоря о рынке молока, Министр отметила позитивную динамику цен на сырое молоко, которая наметилась благодаря реализации соглашения о фиксировании минимальных закупочных цен на уровне 11 рублей. В настоящее время данное соглашение подписано уже в более 50 регионах страны.

Министр выразила уверенность, что в 2010 году положительная динамика развития отрасли будет сохранена, и «мы выполним основные показатели, заложенные в Государственной программе развития сельского хозяйства». Для обеспечения стабильного функционирования аграрного рынка и поддержки сельхозтоваропроизводителей будут приняты все необходимые меры.
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Поделились молоком и мясом
16 августа 2011, 12:39
Елена Скрынник об интеграции аграрного рынка.В "Российской газете" состоялся "Деловой завтрак" с министром сельского хозяйства Еленой Скрынник. Министр разъяснила основные вопросы государственной политики в АПК, тенденции на внутреннем и мировых рынках зерновых и ряде других продовольственных...
Елена Скрынник о скором овощном буме и самом вкусном в России мясе
2 августа 2011, 12:37
К 2020 году Россия должна экспортировать в год более 40 миллионов тонн зерна, 170 тысяч тонн мяса птицы и 200 тысяч тонн мяса свинины. Такие масштабные планы озвучила на "Деловом завтраке" в "Российской газете" министр сельского хозяйства Елена Скрынник. Впрочем, глава аграрного ведомства...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: