Еврокомиссия спокойно восприняла зерновое эмбарго России

18 августа 2010, 11:48
Запрет на экспорт пшеницы из России не окажет никакого влияния на рынок зерна Евросоюза. Как передает ПРАЙМ-ТАСС, об этом заявил официальный представитель Еврокомиссии Фредерик Винсент.

«ЕС импортирует менее 1 млн тонн зерновых культур из России, тогда как внутреннее производство зерна в странах Евросоюза составляет от 280 млн до 300 млн тонн в год, — подчеркнул он. — Таким образом, запрет российских властей не окажет практически никакого влияния на рынок зерновых культур Евросоюза».

По словам Винсента, урожай зерновых в ЕС в 2009 году был чрезвычайно хорошим, и «у государств ЕС есть значительный запас зерна».

Напомним, что с 15 августа в России вступил в силу временный запрет на экспорт зерна. Эмбарго будет действовать до конца 2010 года.

Ранее, говоря о введении запрета на экспорт зерна, премьер-министр РФ Владимир Путин отмечал, что у страны достаточно резервов, но необходимо «не допустить роста внутренних цен на продовольствие, сохранить поголовье скота, сформировать резервы будущего года».

Как заявлял на прошлой неделе первый вице-премьер РФ Виктор Зубков, действие эмбарго будет способствовать тому, что зерно, которое имеется в излишках в основном в южных регионах России, развернулось в сторону тех регионов, которые испытывают реальный недостаток продовольственного и фуражного зерна.
Источник: Росбалт

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Мэр Риги Ушаков после встречи с вице-премьером РФ: санкции скоро могут отменить
3 августа 2016, 13:04
Есть небольшая вероятность того, что уже в этом году обоюдные санкции Евросоюза и России будут отменены, в этом случае Латвии необходимо оказаться первой, кто вернется на российский рынок. Такое мнение в своем Facebook высказал мэр Риги Нил Ушаков по итогам встречи с вице-премьером России Аркадием...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: