Форвардные закупки зерна в Украине до сих пор не возобновлены - УКАБ

29 апреля 2009, 11:14
По информации ассоциации "Украинский клуб аграрного бизнеса" (УКАБ), Кабинет министров не возобновил форвардные закупки зерна, в то время как не действуют и другие инструменты антикризисной политики. Об этом 28 апреля сообщила пресс-служба УКАБ.

"Кредитные ресурсы аграриям практически недоступны, а рефинансирование Национальным банком коммерческих банков для увеличения кредитования приостановлено, - отмечает руководитель группы экспертов УКАБ Владимир Лапа. - Программа компенсации ставок кредитования не действует в связи с неизвестными перспективами наполнения стабилизационного фонда государственного бюджета, а форвардные закупки так и не возобновлены".

В свою очередь, президент УКАБ Алекс Лисситса отметил, что принципиально важным является доверие хозяйственных субъектов к экономической политике. "Если в прошлые годы можно было начинать производство при условии, что недостаток оборотных средств будет компенсирован позже за счет долгового финансирования, то в этом году важно понимать источники финансирования всего цикла работ заранее, - констатирует А.Лисситса. - В связи с этим чрезвычайный вес приобретает доверие к выполнению правительством обязательств по обеспечению мероприятий государственной поддержки, в том числе и в части возобновления форвардных закупок зерна до конца апреля".

В УКАБ подчеркивают, что актуальность государственных антикризисных мероприятий значительно выросла в последнее время в связи с потерями, которые будут понесены значительной частью сельхозпроизводителей под воздействием неблагоприятных погодных условий.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

УКАБ прогнозирует снижение экспорта зерна из Украины на 20% - до 18,6 млн тонн
13 июля 2012, 11:56
Об этом отметили в Ассоциации «Украинский клуб аграрного бизнеса» (УКАБ). Кроме того, эксперты опасаются дальнейшего падения экспорта из-за рекордных материальных потерь аграриев в этом году.По подсчетам экспертов УКАБ, экспорт кукурузы в 2012/13 МГ составит 15,5 млн тонн по сравнению с 15,3 млн...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: