Государственное зерно подцепило заразу

25 апреля 2011, 09:29
Зерно интервенционного фонда находится под угрозой уничтожения. В амбарах Чебеньковского элеватора 7,5 тыс. т продовольственного зерна пшеницы и озимой ржи были заражены. Все это зерно – запас с 2008-2009 г.г., который должен был пролежать еще несколько лет, передает Вести.ru.

«5 тонн — 3 степени зараженности, 340 — 1. Зерно всё подработали и вернули», — сказал директор ОАО «Чебеньковский элеватор» Владимир Сундук.

Зерно было заражено в результате плохих условий хранения. Как сообщили в прокуратуре, к заражению привело попадание осадков.

Напомним, 21 апреля 2011 г. Объединенная зерновая компания провела семинар-совещание в Барнауле. Мероприятие прошло по вопросу госконтроля за количественно-качественной сохранностью зерна государственного интервенционного фонда на предприятиях Алтайского края.

В результате проверки элеваторов было выяснено, что 5 т зерна уже невозможно было спасти.

«Появился запах, изменился цвет. Использовать это зерно никуда нельзя», — отметил начальник отдела внутреннего карантина растений Управления Россельхознадзора по Оренбургской области Владимир Помогаев.
Источник: vesti.ru

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Тульской области на хранении – 173 тысячи тонн зерна
19 августа 2016, 10:12
Как сообщает Росстат, в Тульской области по состоянию на 1 августа 2016 года хранится 172,8 тысяч тонн зерна. Практически все оно – урожая прошлого года. И его – на 12,0% меньше, чем было год назад на эту же дату. Свежее зерно, только что убранное с полей, пока находится в стадии...
Татарстан: В республике намолочено 158,2 тыс.тонн зерна
21 июля 2010, 15:42
По оперативным данным на 21 июля, по республике зерновые и зернобобовые культуры обмолочены на площади 183,4 тыс. гектаров, что составляет 22 процента от прогноза. Активно ведут уборочные работы хлеборобы Ютазинского, Черемшанского, Алексеевского, Нижнекамского, Бугульминского, Бавлинского районов...
Алтайский край: уборочная страда в крае началась
3 августа 2009, 13:36
На Алтае началась уборка зерновых культур. Земледельцы приступили к косовице гороха, озимой ржи и озимой пшеницы.Озимые культуры на площади более 3 тысяч гектаров уложили в валки в Кытмановском районе – это 5,3% от намеченного объёма. В Калманском районе озимые скошены на площади 760 гектаров....


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: