Губернатор Кубани предлагает временно отменить запрет на экспорт зерна из РФ

19 мая 2011, 09:09
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев во время телефонного разговора с первым вице-премьером правительства РФ Виктором Зубковым «выступил с инициативой временно отменить запрет на его экспорт», сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на пресс-службу губернатора.

Как уже сообщалось, 16 мая глава края на встрече с Владимиром Путиным говорил о ситуации в аграрном секторе Кубани. В частности, А. Ткачев рассказал о ходе посевной и о том, что виды на урожай в т.г. очень хорошие – 10 млн тонн зерна.

Однако большой урожай может привести к серьезной проблеме, которая грозит хозяйствам немалыми потерями, отмечают эксперты. Дело в том, что элеваторы Кубани сейчас на четверть заполнены зерном прошлого урожая – его остается еще 2 млн тонн.

«Таких остатков в крае не было никогда», - отметил глава региона.

«Уже в июле 2011 г. мы уберем не менее 7 млн тонн хлеба. Плюс 2 млн тонн кукурузы и почти 1 млн – риса», – цитирует пресс-служба слова губернатора в разговоре с В.Зубковым. «Получается, что хранить новый урожай будет просто негде», - сказал губернатор.

В такой ситуации А.Ткачев выступил с инициативой временно отменить запрет на экспорт зерна.

«Первый вице-премьер дал поручение федеральным ведомствам проработать это предложение и через 1-2 недели вернуться к его рассмотрению», - заявили в пресс-службе А. Ткачева.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (3):

#1
Пока нельзя открывать экспорт зерна,так как цена закупочная для "колхозника" очень "высокая"(5рубл/кг.).Пусть ещё упадёт рубля на два, вот тогда фермера закрывать будут свои хозяйства,а земля уйдёт с молотка "московским" толстосумам, вот чего наши чиновники ждут!!!!!!!!!ХА,ХА.Смеятся не долго осталось всё приберут к рукам.
Андрей Водянников

, 19 мая 2011, 23:04

#2
Открывать надо, но те кто смог (у кого сейчас зерно) дохранить до этого момента - они и до нового урожая сохранят! А вот пиар губернатора края под конец сезона - вот это конкретная лажа! Да и говорить он это начал по "хлопку" по плечу!
Евгений Сидоров

, 23 мая 2011, 14:09

#3
экспорт и закрывать не было нужды,а пиарятся они для себя всегда.
Андрей Водянников

, 23 мая 2011, 16:59

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Казахстан станет мировым лидером на рынке зерна?
25 апреля 2011, 11:49
На предыдущей неделе Казахстан практически на 100% готов был начать весенне-полевые работы. Лишь кое-где все еще вызывало озабоченность наличие ГСМ и семян, готовность техники. Но все эти вопросы особого беспокойства уже не вызывают. И власти республики смотрят с оптимизмом в осень - урожай должен...
Зерновой рынок Ставрополья в условиях эмбарго
5 апреля 2011, 15:48
Российский зерновой союз выдвигает предложение о незамедлительной отмене эмбарго на экспорт зерна. Необходимость досрочного снятия запрета обоснована тем, что зерновое эмбарго при вялом внутреннем спросе не позволяет сельхозпроизводителям реализовать свою продукцию. Стоит ли говорить, что отмена...
Казахстан собирается уйти с мирового рынка зерна
16 февраля 2011, 09:45
InfoКазахстан собирается уйти с мирового рынка зернаМониторинг показал, что запасы продовольственной пшеницы в Казахстане гораздо ниже ожидаемых. Перед правительством страны встала необходимость прибегнуть к запрету экспорта зернаСогласно очередному отчету Агентства по статистике Республики...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: