Хлебоприемное предприятие Куйтунского района увеличило мощности в пять раз

25 сентября 2009, 12:02
- Сейчас мы нагоняем температуру - у нас маленькая выгрузка, но доходит до 5 тонн в час.

Все хозяйство оператора зерновой сушильной установки Анатолия Бурдуковского - в нескольких автоматизированных блоках. Не сходя с места, он руководит самым важным процессом в подготовке зерна к хранению. Турецкая сушилка "Кимбрия" доводит продукт до кондиции и отправляет в огромные бункеры, похожие на нефтеналивные танки. Каждый - вместимостью до 3,5 тысяч тонн. Сейчас их пять. К окончанию реконструкции будет двадцать.

- В этом году работаем на полную мощь. И это очень радует. Процесс намного увеличился приемки, сортировки и сушки зерна и закладки на хранение. В 4-5 раз быстрее происходит это все, - говорит директор Куйтунского хлебоприемного предприятия Владимир Капустин.

На Куйтунском хлебоприемном предприятии, несмотря на разгар жатвы, - ни сутолоки, ни вечных очередей из грузовиков с хлебом, хотя машины подходят одна за другой. Разгружаются мгновенно. Через отверстия зерно попадает по ленте транспортера в сушильную установку. Ее производительность - до тысячи тонн зерна в сутки. Больше, чем у прежней, маломощной и громоздкой, - в пять раз.

Настоящий мощный завод по переработке зерна всего за год появился здесь, в Куйтунском районе. Сейчас здесь могут перерабатываться и храниться 32 тысячи тонн. К моменту окончания реконструкции возможности предприятия возрастут до 70 тысяч тонн.

Поэтапное перевооружение бывшего госпредприятия, оказавшегося на грани банкротства, началось с момента появления нового инвестора - агрохолдинга "Саянский бройлер". Его заинтересованность в хлебоприемном пункте понятна - поставлена задача увеличить производство мяса птицы в 2,5 раза. Без кормовой базы она невыполнима. На хлебоприемном пункте готовятся к поступлению зерна из всех сельскохозяйственных предприятий района.

В этом году в состав холдинга вошло новое сельхозпредприятие "Куйтунская нива", объединившее десять деревень. Сейчас мощная техника ведет уборочную на площади в 13 тысяч гектаров.

- По ресурсосберегающим технологиям у нас много было куплено техники. Высокопродуктивная техника, и отдача очень большая, - говорит директор предприятия "Куйтунская нива" Светлана Натальченко.

Урожай радует - свыше 30 центнеров с гектара. Задача - несмотря на капризы погоды, собрать его без потерь.

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: