Как собрать 90 млн тонн зерновых

09 марта 2011, 10:37
Заместитель министра сельского хозяйства Российской Федерации Шамил Вахитов провел 4 марта, в Великом Новгорода заседание межведомственной комиссии Министерства сельского хозяйства РФ по рассмотрению вопросов, связанных с проведением в 2011 году сезонных полевых сельскохозяйственных работ в субъектах РФ, входящих в состав Северо-Западного федерального округа.

Как сообщили в пресс-центре областной администрации, Вахитов сообщил, что в нынешнем году подготовка к весеннему севу началась как никогда рано.

Так, 13 января, состоялось расширенное заседание коллегии Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а 27 января проведено всероссийское агрономическое совещание, на котором министром Еленой Скрынник поставлены конкретные и четкие задачи. "Мы в этом году должны иметь не менее 45 млн га зернового клина, - отметил Шамиль Вахитов. - Перед нами стоит очень серьезная и ответственная задача обеспечить валовой сбор зерновых на уровне 85 - 90 млн тонн".

По мнению замминистра, это вполне реальная задача. В конце 2010 года 35 млрд рублей было выделено на ликвидацию последствий засухи, и именно на компенсацию недостатка семян. На сегодняшний день решены задачи по увеличению финансирования растениеводства на 2 млрд рублей - средства пойдут на элитное семеноводство и на повышение плодородия почв, на минеральные удобрения.

Вахитов отметил, что по поручению председателя правительства РФ Владимира Путина принято решение "заморозить" цены на горюче-смазочные материалы для сельчан, при этом дополнительно снизив их еще на 10%. Кроме того, принято решение "заморозить" цены и на минеральные удобрения.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Курской области сделают ставку на масличные культуры
25 марта 2011, 09:02
В 2011 году Курская область должна выйти на высшие показатели в производстве растениеводческой продукции, достигнутые курянами в 2008-2009 годах. Предстоит вырастить и собрать 3,2 миллиона тонн зерна, 3,5 миллиона тонн сахарной свеклы, увеличить производство масляничных - подсолнечника, сои,...
В 2011 году Волгоградская область планирует собрать не менее 3 млн. тонн зерна
21 марта 2011, 18:28
Волгоградская область к посевной готова, заявил 18 марта глава администрации области Анатолий Бровко. По данным пресс-службы администрации региона, озимые посеяны на площади 1,2 млн. га. В целом состояние культур хорошее и удовлетворительное.«Вместе с тем, в заволжских и южных районах области, к...
Государство не допустило спекулянтов к зерну из госфонда
7 февраля 2011, 11:13
За полтора часа первого дня биржевых торгов зерном из госфонда был продан весь заявленный объем — более 60 тыс. т. Это вдвое больше, чем было реализовано в первый день предыдущих зерновых интервенций 2007/08 сельхозгода. В ходе торгов цены выросли от заявленных уровней максимум на 8%, но оказались...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: