Казахстан поставит в Афганистан 500 тысяч тонн пшеницы

30 сентября 2011, 11:22
Казахстан поставит в Афганистан 500 тысяч тонн пшеницы, договоренность об этом была достигнута в Кабуле в ходе визита казахстанской делегации во главе с министром по ЧС Владмимром Божко, сообщает интернет-портал Афганистан.ру.

По данным издания, накануне в Кабуле президент Афганистана Хамид Карзай принял казахстанскую делегацию, возглавляемую Владимиром Божко. Стороны обсудили вопросы развития экономического и политического сотрудничества.

По итогам мероприятия был подписан ряд соглашений о взаимодействии двух стран в сферах добывающей промышленности, транспорта, торговли и образования. В их число вошла договоренность об экспорте пищевых продуктов, особо актуальная для решения проблемы продовольственной безопасности.

«Нам будет поставлено большое количество казахстанской муки, пшеницы и зерновых, что особенно актуально в условиях дефицита с этими продуктами в Афганистане», – отметил афганский министр торговли и промышленности Анвар-уль Хак Ахади, уточнив, что в рамках соглашения в страну поступят 500 тысяч тонн пшеницы, цитирует портал «Радио Свобода». Условия поставки казахстанского зерна не сообщаются.

В числе совместных проектов, рассмотренных на переговорах, была обсуждена перспектива завершения строительства железной дороги Казахстан – Туркменистан – Афганистан, которая должна укрепить региональные транспортные и торговые связи. Кроме того, на мероприятии было упомянуто о плане открытия афгано-казахстанского авиационного сообщения в 2012 году, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Президент Афганистана Хамид Карзай отметил значимость укрепления взаимодействия между странами, происходящего в последнее десятилетие. «Мы приветствуем любой шаг навстречу развитию двустороннего сотрудничества», – подчеркнул президент.CA-NEWS
Источник: ca-news.org

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Расширение посевов чечевицы позволит Казахстану выйти на четвертое место в мире по экспорту
14 июня 2017, 10:36
Итоги весенне-полевых работ 2017 года сегодня рассмотрели в Правительстве РК. В текущем году общая посевная площадь в стране составила 22,5 млн. га, что на 650 тыс. га больше, чем в прошлом году. Об этом на заседании Правительства доложил первый вице-министр сельского хозяйства Кайрат...
Афганистан заинтересован в увеличении поставок обогащенной муки и зерна из Костанайской области
14 сентября 2016, 10:20
Перспективы расширения делового сотрудничества представители афганской ассоциации мукомолов обсудили с руководителями крупных зерноперерабатывающих компаний региона, сообщает "Костанай-АГРО".   В рамках встречи, которая состоялась в областной Палате...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: