Казахстан поставит в Афганистан 500 тысяч тонн пшеницы

30 сентября 2011, 11:22
Казахстан поставит в Афганистан 500 тысяч тонн пшеницы, договоренность об этом была достигнута в Кабуле в ходе визита казахстанской делегации во главе с министром по ЧС Владмимром Божко, сообщает интернет-портал Афганистан.ру.

По данным издания, накануне в Кабуле президент Афганистана Хамид Карзай принял казахстанскую делегацию, возглавляемую Владимиром Божко. Стороны обсудили вопросы развития экономического и политического сотрудничества.

По итогам мероприятия был подписан ряд соглашений о взаимодействии двух стран в сферах добывающей промышленности, транспорта, торговли и образования. В их число вошла договоренность об экспорте пищевых продуктов, особо актуальная для решения проблемы продовольственной безопасности.

«Нам будет поставлено большое количество казахстанской муки, пшеницы и зерновых, что особенно актуально в условиях дефицита с этими продуктами в Афганистане», – отметил афганский министр торговли и промышленности Анвар-уль Хак Ахади, уточнив, что в рамках соглашения в страну поступят 500 тысяч тонн пшеницы, цитирует портал «Радио Свобода». Условия поставки казахстанского зерна не сообщаются.

В числе совместных проектов, рассмотренных на переговорах, была обсуждена перспектива завершения строительства железной дороги Казахстан – Туркменистан – Афганистан, которая должна укрепить региональные транспортные и торговые связи. Кроме того, на мероприятии было упомянуто о плане открытия афгано-казахстанского авиационного сообщения в 2012 году, сообщает ИА Новости-Казахстан.

Президент Афганистана Хамид Карзай отметил значимость укрепления взаимодействия между странами, происходящего в последнее десятилетие. «Мы приветствуем любой шаг навстречу развитию двустороннего сотрудничества», – подчеркнул президент.CA-NEWS
Источник: ca-news.org

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Афганистан заинтересован в увеличении поставок обогащенной муки и зерна из Костанайской области
14 сентября 2016, 10:20
Перспективы расширения делового сотрудничества представители афганской ассоциации мукомолов обсудили с руководителями крупных зерноперерабатывающих компаний региона, сообщает "Костанай-АГРО".   В рамках встречи, которая состоялась в областной Палате...
Афганские бизнесмены закупили казахстанское зерно и макароны
6 апреля 2016, 09:45
В среднеазиатском регионе прокладываются исключительно взаимовыгодные экономические пути сотрудничества. И не последнюю роль в этом деле играет наша республика. Казахстанское зерно и макароны пойдут на экспорт в Афганистан. Сделку на 240 миллионов тенге заключили отечественные бизнесмены с...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: