Кукуруза на мировых рынках начала дорожать

05 апреля 2011, 09:16
Фьючерсы на кукурузу закрылись вблизи максимумов 2008 года на фоне опасений относительно снижения поставок, сообщает аналитик ГК "ИнстаФорекс" Владимир Донин. Ранее на прошлой неделе Министерство сельского хозяйства США сообщило о том, что запасы кукурузы в четвертом квартале упали на 15%, сообщает ИТАР-ТАСС.

Майские контракты на поставку кукурузы подорожали на 5,7% до $7,33 за бушель на бирже в Чикаго. Игроки опасаются, что отведенных в США под посевы культуры площадей не хватит для удовлетворения спроса. Подорожали фьючерсы и на бирже в Сингапуре. На этой неделе они прибавили в цене 6,1%, за бушель предлагают $7,3.

Как пишет Bloomberg со ссылкой на данные американского Минсельхоза, запасы кукурузы на начало марта сократились до 6,52 млрд бушелей - самого низкого значения с 2007 года. Площадь посевов в США вырастет на 4% примерно до 91,75 млн акров, свидетельствуют данные 32 аналитиков, опрошенных агентством. Цены на кукурузу в третьем квартале увеличатся на 5,7% до $7,15 за бушель, что будет самым высоким показателем с 1977 года, прогнозировали специалисты сингапурского Standard Chartered Bank.

К тому же, ожидается, что на этой неделе правительство США понизит свой прогноз по запасам зерновых на этот год. На этом фоне аналитики Goldman Sachs сообщили, что цены на кукурузу могут вырасти до 8,60 долларов за бушель в течение ближайших 3-х месяцев.

Однако мощный рост кукурузы не смог поддержать рынки пшеницы и сои, которые попали под понижательное давление на фоне фиксации прибыли.
Источник: ИТАР-ТАСС

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Котировки пшеницы, кукурузы и сои в Чикаго повысились, в Европе изменения по пшенице незначительные
19 сентября 2013, 14:07
Котировки пшеницы, кукурузы и сои в Чикаго повысились, в Европе изменения по пшенице были незначительные. В Лондоне пшеница опустилась на 0,1%, а в Париже и Чикаго поднялась на 0,1% и 0,7% соответственно. Кукуруза в США повысилась на 0,5%, а соя на 0,8%. Напомним, 17 сентября котировки пшеницы в...
IGC: Мировые экспортные цены на зерно снизились
29 ноября 2011, 13:09
После небольшого укрепления позиций в начале ноября, мировые экспортные цены на зерно снова отступают, хотя рис снова стал исключением.В целом, индекс GOI упал на 16 пунктов, или на 6%, до 13 - месячного минимума. Недавний спад на рынке может быть частично объяснен беришными настроениями рынка,...
Мировой рынок зерна на 11 мая 2011
12 мая 2011, 11:10
Европейский рынокРынки продолжают демонстрировать твердость на фоне сохранения неблагоприятных погодных явлений, как засуха в Европе и США и наводнения в Канаде. Во франции необратимый ущерб нанесен посевам ячменя и озимой пшеницы. В Канаде продолжение дождливой погоды приводит к задержке с севом...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: