Малые предприниматели осваивают экзотические виды хлеба

05 мая 2012, 13:09
Производители хлеба из числа малых предпринимателей заполняют свободные ниши.

Предприниматель Гагик Саркисян построил бизнес на производстве оборудования для приготовления лавашей. Ежемесячно его компания "Армаган" собирает одну-две производственные линии, которые Гагик Саркисян сам разработал. Также его компания выпекает по 15 тыс. лавашей в день по заказу компании "Каравай". Ежемесячный оборот компании достиг 2 млн рублей. В ближайший год предприниматель надеется увеличить его за счет роста потребности рынка в других видах экзотического хлеба.

ООО "Армаган" Гагик Саркисян купил у знакомых 3 года назад. По его словам, бизнес представлял собой умирающее производство. Будучи по образованию инженером-конструктором, предприниматель ранее собирал оборудование для производства сушек, баранок и печенья. Став владельцем нового для себя бизнеса, предприниматель решил не только выпекать лаваш, но и разрабатывать и собирать небольшие автоматические линии для его выпечки. Расчеты оказались верными - теперь компания изготавливает под заказ оборудование по производству лаваша как для малых, так и для крупных хлебных производств из городов России и СНГ, а также отправляет технику за границу. "Заказы на производство деталей я размещаю на сторонних производствах, чертежи делаю сам. Мое же предприятие, на котором работает всего 50 человек, занимается разработкой и сборкой автоматических линий", - рассказывает владелец бизнеса.

Теперь Гагик Саркисян намерен заняться разработкой оборудования для выпечки других видов тонкого экзотического хлеба, например мексиканской тортильи. Опытная модель будет создана через 2 месяца, и уже до конца года предприниматель планирует выполнить заказы на выпуск оборудования от производителей хлеба в Канаде и Испании.

"Мы всегда в поиске идей, плавно расширяем производство и вводим минимум по две-три новинки каждый год, - отмечает совладелец хлебной компании Tsvetkoff & Co Владимир Цветков. - Нас интересует любое новое оборудование". По его словам, рынок экзотических видов хлеба в Петербурге в основном представлен узбекскими лепешками и питой и ему есть куда развиваться.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Глава Калмыкии торжественно открыл новый цех хлебокомбината
22 сентября 2016, 15:41
Глава Калмыкии Алексей Орлов принял участие в торжественной церемонии открытия нового цеха на хлебокомбинате №2, сообщается на сайте Главы Калмыкии. В торжественной церемонии приняли участие депутат Государственной Думы РФ Марина Мукабенова, Заместитель Председателя...
В Узбекистане увеличилось производство макаронных изделий, молока и хлеба
20 июня 2013, 13:09
Ускорение процессов технического обновления материально-технической базы промышленных предприятий Республики Узбекистан способствовали увеличению объема производства в пищевой промышленности, составившего 3016,6 млрд.сум, или 106,0 % к январю-маю 2012г.По данным Госкомстата, по сравнению с...
В Карелии отмечается снижение производства хлеба и кондитерских изделий
17 октября 2012, 12:08
Перерабатывающие предприятия республики Карелия сохраняют наращивание объемов производства по большинству видов продукции.Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в Министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства региона, производство мясных полуфабрикатов увеличилось на 15,0% к январю-сентябрю 2011...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: