Малые предприниматели осваивают экзотические виды хлеба

05 мая 2012, 13:09
Производители хлеба из числа малых предпринимателей заполняют свободные ниши.

Предприниматель Гагик Саркисян построил бизнес на производстве оборудования для приготовления лавашей. Ежемесячно его компания "Армаган" собирает одну-две производственные линии, которые Гагик Саркисян сам разработал. Также его компания выпекает по 15 тыс. лавашей в день по заказу компании "Каравай". Ежемесячный оборот компании достиг 2 млн рублей. В ближайший год предприниматель надеется увеличить его за счет роста потребности рынка в других видах экзотического хлеба.

ООО "Армаган" Гагик Саркисян купил у знакомых 3 года назад. По его словам, бизнес представлял собой умирающее производство. Будучи по образованию инженером-конструктором, предприниматель ранее собирал оборудование для производства сушек, баранок и печенья. Став владельцем нового для себя бизнеса, предприниматель решил не только выпекать лаваш, но и разрабатывать и собирать небольшие автоматические линии для его выпечки. Расчеты оказались верными - теперь компания изготавливает под заказ оборудование по производству лаваша как для малых, так и для крупных хлебных производств из городов России и СНГ, а также отправляет технику за границу. "Заказы на производство деталей я размещаю на сторонних производствах, чертежи делаю сам. Мое же предприятие, на котором работает всего 50 человек, занимается разработкой и сборкой автоматических линий", - рассказывает владелец бизнеса.

Теперь Гагик Саркисян намерен заняться разработкой оборудования для выпечки других видов тонкого экзотического хлеба, например мексиканской тортильи. Опытная модель будет создана через 2 месяца, и уже до конца года предприниматель планирует выполнить заказы на выпуск оборудования от производителей хлеба в Канаде и Испании.

"Мы всегда в поиске идей, плавно расширяем производство и вводим минимум по две-три новинки каждый год, - отмечает совладелец хлебной компании Tsvetkoff & Co Владимир Цветков. - Нас интересует любое новое оборудование". По его словам, рынок экзотических видов хлеба в Петербурге в основном представлен узбекскими лепешками и питой и ему есть куда развиваться.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Узбекистане увеличилось производство макаронных изделий, молока и хлеба
20 июня 2013, 13:09
Ускорение процессов технического обновления материально-технической базы промышленных предприятий Республики Узбекистан способствовали увеличению объема производства в пищевой промышленности, составившего 3016,6 млрд.сум, или 106,0 % к январю-маю 2012г.По данным Госкомстата, по сравнению с...
В Карелии отмечается снижение производства хлеба и кондитерских изделий
17 октября 2012, 12:08
Перерабатывающие предприятия республики Карелия сохраняют наращивание объемов производства по большинству видов продукции.Как сообщили ИА «Казах-Зерно» в Министерстве сельского, рыбного и охотничьего хозяйства региона, производство мясных полуфабрикатов увеличилось на 15,0% к январю-сентябрю 2011...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: