Министр сельского хозяйства РФ Е.Скрынник предложила создать единый реестр крестьянских (фермерских) хозяйств

21 августа 2009, 17:06
Соответствующее поручение Елена Скрынник дала президенту Ассоциации крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России (АККОР) Владимиру Плотникову. Реестр позволит получать актуальные данные о количестве хозяйств, их формах собственности, площадях используемых земель, объемах производства сельхозпродукции и др.

Российские фермеры активно участвуют в Государственной программе развития сельского хозяйства: пользуются всеми видами господдержки, принимают участие в реализации экономически значимых региональных проектов.

Министерство сельского хозяйства заинтересовано в развитии малых форм хозяйствования в сельских районах, так как фермеры вносят существенный вклад в деятельность агропромышленного комплекса страны. Например, площадь пашни, которая обрабатывается крестьянскими (фермерскими) хозяйствами, составляет 16% общей территории используемых сельскохозяйственных земель (около 16 млн. га), доля в общем объеме валового производства зерна — 21%, подсолнечника — 28,9%, сахарной свеклы — 9,8%.

Справка

«Ассоциация крестьянских (фермерских) хозяйств и сельскохозяйственных кооперативов России — АККОР», созданная в январе 1990 года, является негосударственной некоммерческой организацией, объединяющей на добровольной основе малых и средних частных сельскохозяйственных товаропроизводителей, их организации, объединения и предприятия независимо от их организационно-правовой формы.

В настоящее время в состав Ассоциации входят 68 региональных крестьянских союзов и ассоциаций, которые объединяют более 600 фермерских организаций районного уровня, а также около 1500 кооперативных объединений и предприятий фермерской инфраструктуры.

В настоящее время в России начитывается порядка 285 тысяч официально оформленных крестьянских (фермерских) хозяйств, в которых занято около 1 млн.200 тысяч человек, включая членов фермерских хозяйств и наемных работников.
Источник: Минсельхоз РФ

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

К 1 июня объем зерновых культур в Казахстане за месяц снизился на 1466423 тонны, или на 16,3%
15 июня 2015, 09:18
На 1 июня 2015 года, по данным Агентства РК по статистике, в хозяйствах Казахстана объем учтенных запасов зерновых культур составил  7525313 тонн. На 1 мая объем запасов зерновых культур был на уровне 8991736 тонн.  В результате за май, в ходе внутреннего потребления, экспорта,...
Беларусь планирует собирать не менее 10 млн тонн зерна к 2015 году
28 мая 2010, 13:24
Беларусь планирует собирать не менее 10 млн тонн зерновых к 2015 году, сообщил вице- премьер правительства Беларуси Иван Бамбиза, выступая в пятницу на совместном заседании верхней и нижней палат парламента Беларуси."К 2015 году мы должны собирать не менее 10 млн тонн зерновых", - сказал...
Губернатор Кузбасса поставил задачу собрать 1,5 млн тонн зерна
24 августа 2009, 12:18
В ООО "Чебулинское" (Кемеровская область) губернатор Аман Тулеев провел совещание, посвященное ходу и перспективам уборочной кампании 2009 года, сообщает администрация Кемеровской области. А.Тулеев отметил, что в текущем году сложились очень сложные погодные условия. 7 областей и 2 республики...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: