Мордовские аграрии планируют собрать 1,3 млн тонн зерновых

26 марта 2013, 12:01
Мордовские аграрии планируют собрать в текущем году не менее 1,3 млн. тонн зерна, сообщает REGIONS.RU. Об этом заявил член президиума регионального политсовета «Единой России», министр сельского хозяйства и продовольствия Мордовии Владимир Сидоров, комментируя подготовку к весенне-полевым работам и развитие АПК республики.

Как сообщает официальный сайт партии, в текущем году планируется собрать не менее 1,3 млн. тонн зерна, а в 2015 году его производство должно составить уже 1,5 млн. тонн. Кроме зерна, урожайность которого должна, по прогнозам аграриев, составить в этом году 33 центнера с гектара, приоритетными направлениями в АПК остаются производство сахарной свеклы, а также высокоэнергетических, — с большим содержанием белка — кормов для животноводства: сои, рапса, гороха, особенно, кукурузы на зерно (которую планируется посеять на площади в 15 тысяч гектаров). Причем, несмотря на то, что площадей под сахарной свеклой будет меньше, производство корнеплодов этой культуры должно обеспечить валовой сбор урожая на уровне прошлого года (более 1 млн. тонн) и производство, как и в прошлый сезон, не менее 109 тыс. тонн сахара.

По мнению министра, прошедший год был успешным для сельхозпроизводителей республики. В том числе по проектам развития семейных ферм и поддержки начинающих фермеров.

«В 2013 году должно появиться 10 семейных ферм, финансовую поддержку получат 100 начинающих фермеров – сказал Сидоров. — Перед сельчанами ставятся задачи увеличивать производство молока, и за три года удвоить производства мяса – до 300 тысяч тонн в год. На селе появляются новые производства, в частности, ферма по выращиванию индеек в Кочкуровском районе. Чтобы сохранить поголовье скота и обеспечить переработку сельхозпродукции, необходимо совершить качественный рывок в растениеводстве – добиться урожая в 1,5 миллиона тонн при урожайности в 35 центнеров с гектара».

«Мордовия — республика аграрная. В дальнейшем развитии отрасли мы видим свое преимущество. На сегодня нам необходимо технологическое оснащение аграрного сектора, дальнейшее социальное развитие села. К нам охотно приезжают люди из других регионов, организуют фермерские хозяйства, дополнительные рабочие места. И мы должны создавать им все необходимые условия для работы», — заключил министр.

Источник: Продмагазин

Также в разделе:

Во Владимирской области подвели итоги уборки урожая...

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Какой урожай зерновых можно ожидать в 2018 году
5 декабря 2017, 11:01
Около 5% озимых в РФ в плохом состоянии Глава Гидрометцентра Роман Вильфанд сообщил, что около 5 процентов озимых культур в России на сегодняшний день в плохом состоянии. В прошлом году эта цифра составляла порядка 3 процентов На прошедшем брифинге глава Гидрометцентра Роман Вильфанд...
Казахстан ждет урожай зерновых на уровне 19 миллионов тонн
16 июня 2017, 10:47
И планирует расширять «линейку» экспортной продукции растениеводства. Заместитель премьер-министра, министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов в кулуарах Астанинского экономического форума рассказал abctv.kz о планах минсельхоза на грядущий урожай и прокомментировал...
Урожай зерновых в России в 2017 году составит 112 млн тонн - эксперт
3 марта 2017, 10:20
Урожай зерна в России в 2017 году составит 112 млн тонн, передает «Интерфакс» со ссылкой на заявление генерального директора центра «ПроЗерно» Владимира Петриченко, которое он сделал в кулуарах Зимней зерновой конференции в Белокурихе. «У меня более...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: