Московское УФАС России возбудило дело в отношении трех московских хлебозаводов

17 августа 2010, 11:59
13 августа 2010 года Московское Управление федеральной антимонопольной службы (УФАС России) возбудило дело по признакам нарушения 1 части 11 статьи Федерального закона «О защите конкуренции» в отношении ОАО «Хлебозавод №28», ЗАО «Хлебозавод №24», ЗАО «Хлебозавод №22». Московское УФАС России усматривает нарушения в осуществлении согласованных действий, которые привели к установлению и поддержанию цен на рынке хлебобулочных изделий.

В рамках осуществляемого мониторинга цен на социально значимые группы продовольственных товаров в июле Московское УФАС России выявило повышение цен на хлеб, составившее около 20 %.

Повышение отпускных цен на хлеб пшеничный и хлеб ржаной у хлебозаводов произошло синхронно и на сопоставимую величину. В указанных действиях Московское УФАС России усматривает признаки согласованных действий, запрещенных 1 частью 11 статьи ФЗ «О защите конкуренции».

«Оснований для столь значимого повышения цен в настоящий момент нет. Цены на зерно в связи с засухой выросли не в два и не в три раза, тем более правительством было принято решение отказаться от экспорта зерна», – полагает руководитель Московского УФАС России Владимир Ефимов.

В настоящий момент Московское УФАС России проводит проверку остальных участников рынка. «Не исключено, что ответчиков по делу станет больше», - отметил Владимир Ефимов.

В случае, если нарушение подтвердится, предприятия могут быть оштрафованы от 1 до 15% от оборота компании. Если ущерб, нанесенный ценовым сговором, превысит 1 млн. руб., то материалы дела будут переданы в правоохранительные органы для рассмотрения вопроса о возбуждении дела по 178 статье Уголовного кодекса Российской Федерации, предусматривающей уголовное наказание за данные действия сроком до семи лет лишения свободы.
Источник: ФАС

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Проверки Генпрокуратуры РФ способствовали снижению цен на ряд продовольственных товаров
13 мая 2015, 15:17
Крупнейшие розничные ритейлеры "заморозили" цены на отдельные социально значимые продукты, сказала представитель ведомства Проверки генеральной прокуратуры РФ способствовали снижению цен на ряд продовольственных товаров, сообщила ТАСС официальный представитель ведомства Марина...
Кемеровское УФАС запретило поднимать цены на хлеб
12 июля 2012, 12:02
Кемеровское УФАС России предостерегает изготовителей муки и производителей хлеба от нарушения антимонопольного законодательства. Из заявлений производителей хлеба Администрация Кемеровской области служба узнала о намерении мукомольных комбинатов повысить цены на пшеничную муку в июле 2012 года,...
Амурских хлебопеков накажут за сговор
23 мая 2011, 11:09
Еще в августе прошлого года трое тындинских предпринимателей одновременно задрали цены на хлеб, не оставив народу права выбора. Именно этот резкий скачок цен - а они выросли с 19 до 24 рублей (подробности истории в «КП» за 18 августа 2010 года) - в свое время заинтересовал местных...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: