На Камчатке снизили отпускные цены на "социальные" сорта хлеба

23 сентября 2011, 12:09
Соглашения о стабилизации цен на отдельные виды товаров с правительством Камчатского края подписали представители крупнейших хлебопекарных предприятий полуострова. С 12 сентября цены на отдельные сорта хлеба снизились в среднем на 3-4 рубля за буханку.

Напомним, проработать механизмы снижения цен на социально-значимые товары на Камчатке правительству и министерствам поручил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. В числе первых на инициативу главы региона откликнулись производители хлеба. Соглашения о снижении цен на отдельные виды продукции уже подписали ОАО "Петропавловский Хлебокомбинат" и ИП Макаров Е.В. (Канадский хлеб).

"Эти предприятия снизили отпускные цены на наиболее популярные среди населения сорта хлеба от 3 до 6 рублей за буханку", - заявила министр экономического развития и торговли Камчатского края Марина Суббота. Она отметила, что заключить Соглашения о снижении цен в ближайшее время также планируют и другие хлебопроизводители края.

По словам министра экономического развития, чтобы поддержать производителей и позволить им снизить отпускные цены, правительство Камчатского края предусмотрело дополнительные меры поддержки для пищевых предприятий. Производителям хлеба в ближайшее время начнут субсидировать транспортные расходы на доставку муки в регион. "Мы будем компенсировать предприятиям до 95% транспортных расходов, - отметила Марина Суббота. - Кроме того, с 10 октября начнет действовать постановление правительства об установлении предельной розничной надбавки на хлеб на уровне 10%. Сейчас в некоторых торговых точках торговая наценка на этот социально-значимый продукт доходит до 30% и это сводит на нет все усилия производителей хлеба по снижению цен".

Между тем, сами производители отмечают, что произошедшее снижение цен - не предел, пишет ИА "Казах-Зерно". По словам руководителя ОАО "Петропавловский Хлебокомбинат" Вадима Повзнера, со снижением торговой надбавки, разница в цене на "социальный" хлеб станет заметна во всех торговых точках края. "Благодаря поддержке правительства края, нам уже удалось снизить цену на 3-4 рубля на 3 сорта хлеба в магазинах собственной сети. Может быть, сумма на первый взгляд не совсем большая, но покупатели снижение уже заметили. С ограничением торговой наценки на хлеб эта разница будет заметна во всех торговых сетях. Безусловно, на цене в дальнейшем скажется и введение субсидий на транспортные расходы по доставке муки в край. Это позволит нам и дальше снижать цены", - подчеркнул Вадим Повзнер.

Комплекс мер по снижению цен на продукты питания в крае уже поддержали и в Федерации профсоюзов Камчатки. Эта общественная организация постоянно проводит мониторинг цен на социально-значимые товары. "В начале месяца председатель ФПК Андрей Зимин встретился с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным и обсудил с ним проблему возможного роста цен осенью. Мы уже знаем, что благодаря Соглашениям между правительством и предпринимателями, снижены цены на хлеб, достигнуты договоренности о "заморозке" цен на рыбопродукцию и другие продукты. Федерация профсоюзов Камчатки приветствует эту работу правительства по "заморозке" и снижению цен на товары первой необходимости", - отметила первый заместитель председателя ФПК Лариса Покрищук.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Во Владимирской области подвели итоги уборки урожая...

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хлеб на Украине за год подорожал на 21%
27 сентября 2017, 12:00
Цены на хлеб на Украине за год выросли на 20,9%. Об этом сообщил член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин. "Цены на муку первого сорта с сентября 2016 по сентябрь 2017 года выросли на 12%, мука ржаная выросла в цене на 4,5%, в то же время хлеб пшеничный из муки первого...
Цены на социальные сорта хлеба в Украине будут стабильные – премьер-министр
14 января 2013, 11:42
Цены на социальные сорта хлеба будут стабильными, никаких оснований для их повышения нет. В этом заверил премьер-министр Николай Азаров, отвечая на вопрос пользователей социальной сети Фейсбук.«С учетом переходящих запасов зерна, никаких оснований думать о том, что цена на хлеб может вырасти,...
Санкт-Петербург: городские власти намерены сдерживать рост цен только на два сорта хлеба
26 августа 2010, 11:55
В других сегментах рынка сохранится свободное ценообразование.Аномально жаркое лето привело к снижению урожая зерновых. Правительство страны уже предприняло шаги, чтобы обеспечить внутренние потребности России, в частности запретило вывоз зерна за рубеж. Руководство Северной столицы задействовало...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: