На Камчатке снизили отпускные цены на "социальные" сорта хлеба

23 сентября 2011, 12:09
Соглашения о стабилизации цен на отдельные виды товаров с правительством Камчатского края подписали представители крупнейших хлебопекарных предприятий полуострова. С 12 сентября цены на отдельные сорта хлеба снизились в среднем на 3-4 рубля за буханку.

Напомним, проработать механизмы снижения цен на социально-значимые товары на Камчатке правительству и министерствам поручил губернатор Камчатского края Владимир Илюхин. В числе первых на инициативу главы региона откликнулись производители хлеба. Соглашения о снижении цен на отдельные виды продукции уже подписали ОАО "Петропавловский Хлебокомбинат" и ИП Макаров Е.В. (Канадский хлеб).

"Эти предприятия снизили отпускные цены на наиболее популярные среди населения сорта хлеба от 3 до 6 рублей за буханку", - заявила министр экономического развития и торговли Камчатского края Марина Суббота. Она отметила, что заключить Соглашения о снижении цен в ближайшее время также планируют и другие хлебопроизводители края.

По словам министра экономического развития, чтобы поддержать производителей и позволить им снизить отпускные цены, правительство Камчатского края предусмотрело дополнительные меры поддержки для пищевых предприятий. Производителям хлеба в ближайшее время начнут субсидировать транспортные расходы на доставку муки в регион. "Мы будем компенсировать предприятиям до 95% транспортных расходов, - отметила Марина Суббота. - Кроме того, с 10 октября начнет действовать постановление правительства об установлении предельной розничной надбавки на хлеб на уровне 10%. Сейчас в некоторых торговых точках торговая наценка на этот социально-значимый продукт доходит до 30% и это сводит на нет все усилия производителей хлеба по снижению цен".

Между тем, сами производители отмечают, что произошедшее снижение цен - не предел, пишет ИА "Казах-Зерно". По словам руководителя ОАО "Петропавловский Хлебокомбинат" Вадима Повзнера, со снижением торговой надбавки, разница в цене на "социальный" хлеб станет заметна во всех торговых точках края. "Благодаря поддержке правительства края, нам уже удалось снизить цену на 3-4 рубля на 3 сорта хлеба в магазинах собственной сети. Может быть, сумма на первый взгляд не совсем большая, но покупатели снижение уже заметили. С ограничением торговой наценки на хлеб эта разница будет заметна во всех торговых сетях. Безусловно, на цене в дальнейшем скажется и введение субсидий на транспортные расходы по доставке муки в край. Это позволит нам и дальше снижать цены", - подчеркнул Вадим Повзнер.

Комплекс мер по снижению цен на продукты питания в крае уже поддержали и в Федерации профсоюзов Камчатки. Эта общественная организация постоянно проводит мониторинг цен на социально-значимые товары. "В начале месяца председатель ФПК Андрей Зимин встретился с губернатором Камчатского края Владимиром Илюхиным и обсудил с ним проблему возможного роста цен осенью. Мы уже знаем, что благодаря Соглашениям между правительством и предпринимателями, снижены цены на хлеб, достигнуты договоренности о "заморозке" цен на рыбопродукцию и другие продукты. Федерация профсоюзов Камчатки приветствует эту работу правительства по "заморозке" и снижению цен на товары первой необходимости", - отметила первый заместитель председателя ФПК Лариса Покрищук.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Цены на социальные сорта хлеба в Украине будут стабильные – премьер-министр
14 января 2013, 11:42
Цены на социальные сорта хлеба будут стабильными, никаких оснований для их повышения нет. В этом заверил премьер-министр Николай Азаров, отвечая на вопрос пользователей социальной сети Фейсбук.«С учетом переходящих запасов зерна, никаких оснований думать о том, что цена на хлеб может вырасти,...
Санкт-Петербург: городские власти намерены сдерживать рост цен только на два сорта хлеба
26 августа 2010, 11:55
В других сегментах рынка сохранится свободное ценообразование.Аномально жаркое лето привело к снижению урожая зерновых. Правительство страны уже предприняло шаги, чтобы обеспечить внутренние потребности России, в частности запретило вывоз зерна за рубеж. Руководство Северной столицы задействовало...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: