На мурманском хлебозаводе заработало голландское оборудование

10 октября 2008, 14:54
9 октября 2008 года, редакция MBNEWS ведет свой репортаж, находясь в цеху мурманского хлебозавода №1 ОАО «Хлебопек». Сегодня здесь в торжественной обстановке был открыт участок по нарезке и упаковке хлебобулочных изделий.

С этого дня на предприятии заработало новое оборудование, доставленное из Голландии и предназначенное для нарезки и упаковки хлебобулочных изделий. В церемонии открытия приняли участие руководители и работники хлебозавода. Это Сергей Вильшанский, генеральный директор ОАО «Хлебопек», Сергей Мирошниченко, директор мурманского хлебозавода №1, Мария Гусакова, заместитель директора по производству, Сергей Голубев, главный инженер хлебозавода, Надежда Кобко, начальник цеха мурманского хлебозавода № 1.

Сегодня в гостях у предприятия побывали Алишер Хаитбаев, председатель комитета по сельскому хозяйству и продовольствию Мурманской области, Татьяна Цимбалюк, депутат областной Думы. По традиции была перерезана красная ленточка, и прямо в присутствии журналистов чудо-машина из Голландии начала работу - нарезать и упаковывать только что испеченные буханки черного хлеба. Запуск этой линии шел в присутствии инженеров-наладчиков. За работой нового оборудования следили российский специалист Александр Харитонов, представитель компании «Агро-3» и голландский - Дирк Ван Дер Геер, представителя компании «HOBA», где и была изготовлена машина для нарезки и упаковки хлеба.

Сергей Вильшанский рассказал:

-Сегодня на заводе - знаковое событие. В канун профессионального праздника - дня работника пищевой промышленности, который по традиции отмечается в России в третье воскресенье октября, мы открываем новый участок по нарезке и упаковке хлебобулочных изделий.

По словам генерального директора акционерного общества «Хлебопек», таким оборудованием могут похвастаться далеко не все предприятия, а если говорить о Северо-Западе России, то такое оборудование имеется только в Санкт-Петербурге. Для его установки потребовалось около 300 тысяч евро.

Основное отличие новейшей техники - полностью автоматизированы все процессы. Это позволяет достичь высокой производительности труда, высокого качества продукции и улучшения условий труда работников хлебозавода, что является одной из важнейших задач.

Сергей Вильшанский полагает, что ввод в эксплуатацию нового оборудования позволит прилечь молодых специалистов. А это в свою очередь позволит решить проблему нехватки кадров. Эта проблема не только данного предприятия, но и для отрасли в целом.

- Приобретенное голландское оборудование долгое время будет отвечать последним требованиям рынка пищевой промышленности и повысит конкурентоспособность предприятия, - сказал Сергей Владимирович.

- Татьяна Цимбалюк, депутат областной Думы, посвятившая много лет работе на предприятии пищевой промышленности, добавила, что без внедрения современных технологий невозможно двигаться вперед.







Источник: MBNews

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: