Насколько упадут цены для производителей зерна

23 марта 2010, 17:43
Закупочные цены для производителей зерна действительно могут упасть на 20%. Но многое зависит от наполнения украинского рынка этим товаром. Такое мнение в эксклюзивном комментарии для UBR.UA выразил эксперт аграрного рынка Владимир Коновальчук.

"Понижение закупочных цен из-за невозврата НДС действительно может произойти. Вопрос в том, действительно ли цены упадут на все 20%. Ведь закупочные цены будут точно зависеть от пропозиции зерна. Если будет хороший урожай – экспортеры смогут влиять на цены и закупочные цены упадут, если урожай будет очень плохой – как бы экспортеры не хотели, им придется платить больше", - считает эксперт.

Напомним, президент украинской зерновой ассоциации Владимир Клименко заявил, что закупочные цены для производителей зерна могут упасть на 20%.

По прогнозам экспертов, только по операциям за 2010 год его сумма составляет приблизительно 50 миллиардов гривен. В то время как в проекте бюджета бывшего правительства предусмотрено 20, 6 миллиарда гривен, при имеющихся задолженностях в 20 миллиардов гривен.

Эту разницу экспортеры зерна будут закладывать в закупочные цены для производителей. Также экспортеры отметили вовсю зависимость от колебаний на валютном рынке. По словам Клименко, при снижении курса доллара на 1 гривню экспортеры теряют около 7 миллиардов гривен. Так, Клименко высказал идею хранить золотовалютные резервы страны в пшенице.
Источник: ubr.ua

Также в разделе:

Во Владимирской области подвели итоги уборки урожая...

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Производство зерна в Германии из-за засухи сократится на 8%
20 мая 2011, 09:30
Слишком сухая погода в марте и апреле приведет к сокращению производства зерновых в Германии в этом году, подсчитали эксперты сельскохозяйственной ассоциации Deutsche Raiffeisenberband (DRV).В 2011 году урожай зерновых может составить не более 40,7 млн тонн, по данным DRV. Этот объем – на 8%...
В России яровыми засеяно на 3 млн. га больше, чем в 2010 году - Минсельхоз
19 мая 2011, 09:25
По данным на 18 мая, сев яровых культур в Российской Федерации проведен на площади 27,4 млн. га (54,4% к планируемой площади), что на 3 млн. га больше 2010 г. Об этом сообщила пресс-служба Минсельхоза РФ.В том числе яровые зерновые культуры посеяны на площади 16,4 млн. га (54,2% к прогнозу), что...
Сильнейшее наводнение на реке Миссисипи может обернуться для США огромными экономическими потерями
18 мая 2011, 09:42
Сильнейшее наводнение на реке Миссисипи может обернуться для США огромными экономическими потерями, передает ИТАР-ТАСС. Как заявил во вторник представитель порта Южной Луизианы Митч Смит, закрытие Береговой охраной США значительной части реки для коммерческого судоходства "нанесет серьезный ущерб...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: