Несмотря на засуху, тюменские хлеборобы планируют собрать 1,2 млн тонн зерна

01 сентября 2010, 14:54
Тюменская область, несмотря на засуху, полностью обеспечена всеми видами сельскохозяйственной продукции. Как сообщил на заседании президиума областного правительства заместитель губернатора области Владимир Ковин, хлеборобы планируют собрать урожай в объеме 1, 2 млн тонн зерна.

В более благоприятном 2009 году валовый сбор зерна в Тюменской области составил 1 млн 686 тыс тонн. В настоящее время обмолочено 50 проц площадей, собрано уже 608 тысяч тонн зерна. Ежегодная потребность региона в зерне составляет 750 тыс тонн, поэтому у крестьян, по словам Ковина, "будет возможность реализовать свои излишки в соседние регионы".

"Тюменские аграрии, - отметил он, - активно заготовляют корма, приступили к уборке овощей и картофеля, которые тоже обещают хороший урожай, а также занимаются засыпкой семян зерновых и зернобобовых культур под урожай будущего года".

Неплохо складывается ситуация и в молочном животноводстве. По данным Владимира Ковина, надои молочного стада в этом году даже несколько выше показателей прошлого года.

"Серьезный интерес к тюменской продукции уже демонстрируют компании ряда регионов, - сообщил замгубернатора. - Особой популярностью в этом году пользуется тюменские овощи и молоко".

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: