Одновременно с массовой уборкой урожая хозяйства края продолжают заготовку грубых и сочных кормов

23 сентября 2009, 13:14
Для пополнения запасов сена используются вторые укосы многолетних и летние посевы однолетних трав. Продолжается закладка кукурузного силоса и зерносенажа. Для повышения питательной ценности сенажа и силоса более 1,2 миллиона тонн этих кормов заложено в траншеи с использованием консервантов.

Из общего объема заготовленного сена к местам зимовки скота подвезено 473 тысячи тонн, в том числе 369 тысяч тонн – прессованного.

Хозяйства 40 районов в текущем году использовали посевы многокомпонентных зерносмесей для заготовки высокопитательного зерносенажа. Такого корма заложено в траншеи 868 тысяч тонн.

По состоянию на 23 сентября общий объем заготовленных по краю кормов составляет 90 % к намеченному объёму. В том числе по сену – 100 %, сенажу – 121 %, силосу – 71 %.

На условную голову заготовлено по 23,3 центнера кормовых единиц, что выше уровня прошлого года на 6,9 центнера.

Основной прирост кормов в настоящее время идет за счет заготовки кукурузного силоса. Используются также имеющиеся возможности увеличения запасов других видов грубых и сочных кормов.

Наивысший показатель – 304 тысячи центнеров зелёной массы на комбайне «КРОНЕ» заготовил механизатор ООО «Сибирские бычки» Павловского района Пётр Процко. Отметим, что единственный в крае высокопроизводительный комбайн «КРОНЕ» был приобретен в прошлом году.

156 тысяч центнеров зелёной массы на комбайне «Дон-680» убрал механизатор СПК «Колхоз имени Калинина» Бийского района Владимир Бойняшин.

Около 130 тысяч центнеров зеленой массы заготовили: Владимир Пискунов (ОАО «Коротоякское» Хабарского района, Александр Миллер (СПК «Колхоз Фрунзенский» Завьяловского района), Александр Парканов (ООО «Западное» Ключевского района).

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Беларусь в 2011 году планирует получить 9,9 млн.т зерна
21 марта 2011, 11:40
В Беларуси в текущем году во всех категориях хозяйств планируется получить 9,9 млн.т зерна в амбарном виде вместе с кукурузой, - сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый. Министр отметил, что при сборе такого количества зерна Беларусь в состоянии обеспечить себя им...
Иркутская область: хозяйства области будут обеспечены кормами в полном объеме?
22 сентября 2010, 09:29
Последствием тяжелого для аграриев лета стала проблема обеспечения пострадавших от засухи хозяйств достаточным количеством кормов. Пока уровень обеспечения пострадавших от засухи хозяйств кормами в целом по России не превышает 80% от необходимого.На сегодняшний день в Саратовской области...
В Омской области форсируют уборку
15 сентября 2010, 11:51
Омские сельхозпроизводители торопятся из-за плохой погоды. Сегодня в регионе уже убрали зерновые с 59% посевных площадей.В Омской области скошено и обмолочено зерновых на площади 1,1 млн. га, что составляет 59%. Средняя урожайность составляет 11,6 ц/га. В рейтинге Минсельхоза по темпам уборки...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: