оп–менеджер ОАО "Пекарь" Людмила Павлова скупила 100% ОАО "Хлеб"

06 сентября 2010, 15:53
Топ–менеджер ОАО "Пекарь" Людмила Павлова скупила 100% ОАО "Хлеб", владеющего хлебозаводом площадью 2 га на улице Большая Зеленина. Эксперты ожидают скорого редевелопмента площадки.

В прокуратуру Петроградского района поступила жалоба от теперь уже экс–миноритарных акционеров ОАО "Хлеб" на принудительный выкуп у них акций в июне 2010 года. По данным отчетности ОАО "Хлеб" на 22 июня 2010 года, единственным акционером является Людмила Павлова. Она же входит в совет директоров ОАО "Пекарь".

Как сообщил один из миноритариев (всего их 57, владевших 2,06% акций), их не устроила цена выкупа — около 4 тыс. рублей за акцию и 6,5 млн рублей за весь пакет. По его словам, в 2007 году ОАО "Хлеб" остановило производство и сдало мощности в аренду ООО "Первое хлебопекарное объединение" — дочернему предприятию ОАО "Пекарь". С тех пор оборот ОАО "Хлеб" упал в 10 раз, что и стало причиной заниженной оценки акций. Глава "Хлеба" Владимир Жучков отказался от комментариев.

По данным СПАРК, основными бенефициарами ОАО "Пекарь" являются основатель компании Юрий Селезнев (34%) и владелец московского хлебопекарного холдинга "Черемушки" Сергей Щедрин (60,7%). В компании не говорят, чьи интересы представляет Людмила Павлова, но участники хлебного рынка однозначно указывают на Сергея Щедрина.

Хлебозавод ОАО "Хлеб" (Фото: "ДП") Хлебозавод ОАО "Хлеб" (Фото: "ДП") Селезнев Юрий, генеральный директор ОАО "Пекарь". (Фото: "ДП")

ОАО "Пекарь" давно планирует развивать территорию "Хлеба". Еще в 2008 году, по словам главы Colliers International Николая Казанского, он разрабатывал концепцию застройки этого участка на Петроградской стороне площадью 2 га. "Но тогда что–то у них не получилось, а потом грянул кризис", — говорит он. По его словам, участок выгоднее всего застроить жильем.

"Каждый акционер считает, что его акции стоят дороже, чем за них дают на рынке", — продемонстрировал понимание недовольства миноритариев "Хлеба" Сергей Щедрин. Но он усомнился в успехе их жалобы: "Практика принудительного выкупа показывает, что шансов у миноритариев очень мало".

Бизнесмен отказался комментировать вопрос о своей причастности к выкупу акций ОАО "Хлеб", но "как эксперт" признал, что девелоперское использование участка хлебозавода гораздо выгоднее, чем промышленное.
Источник: dp.ru

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: