ОЗК назвала условия «открытия» интервенционного фонда зерна

13 сентября 2010, 09:45
Правительство РФ начнет продавать зерно из государственного интервенционного фонда, если его надежды на быструю активизацию зернового рынка не сбудутся. Такое мнение высказал генеральный директор ОАО «Объединенная зерновая компания» (ОЗК) Сергей Левин, передает РИА «Новости». ОЗК является государственным оператором на зерновом рынке.

В настоящее время «открыть» интервенционный зерновой фонд планируется не раньше I квартала 2011 года, напоминает агентство. Ранее Левин заявлял, что ОЗК готова поставлять на российский рынок по 200 тонн зерна в месяц.

Приостановка продажи зерна из фонда призвана не допустить «дальнейшую дестабилизацию рынка и складывающихся зерновых связей» из-за выброса значительного объема зерна на рынки, рассуждает Левин. Правительство РФ рассчитывает, что рынок зерна может запуститься сам собой, отметил гендиректор ОЗК.

По его словам, решение задержать начало реализации зерна из интервенционного фонда весьма непростое. «Поверьте, это очень тяжело, так как давление животноводов, требующих предоставить фуражное зерно, велико», - сказал Левин. Владимир Путин отметил необходимость ускорения продажи фуражного зерна из резервов.

Вместе с тем, общий дефицит зерна в пострадавших от засухи регионах составляет 15 миллионов тонн, а в сибирских и южных регионах запасы зерна составляют около 20 млн тонн, отметил гендиректор ОЗК. По его данным, общий объем интервенционного фонда составляет 9,7 млн тонн зерна (по другим данным - 9,6 млн тонн), из которых 5 млн хранится в пострадавших и около 4 млн - в других регионах.

Внутреннее потребление зерна находится на уровне 77 млн тонн.

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Потерпевший крушение в Черном море сухогруз вёз в Турцию зерно
19 апреля 2017, 10:15
В спасательной операции задействованы почти 140 человек В акватории Черного моря продолжается поисковая операция по спасению членов экипажа потерпевшего крушение сухогруза «Герои Арсенала». Всего задействовано 139 человек личного состава, 17 единиц техники,...
Турция сеет зерно раздора
6 апреля 2017, 12:39
Продуктовые войны с Анкарой обойдутся РФ минимум в 670 млн долларов Наше зерно, кукуруза, горох, подсолнечное масло теперь не смогут легко попадать на турецкий рынок. Власти этой страны «заморозили» ввоз этих продуктов из России. Продуктовые войны с Анкарой обойдутся РФ минимум...
Минсельхоз РФ располагает информацией о турецких пошлинах на зерно от экспортеров
27 марта 2017, 12:37
Ранее турецкие импортеры и переработчики могли осуществлять беспошлинный ввоз российской продукции на основании выдаваемых лицензий для импорта сельхозпродукции в режиме "внутренней переработки"   Минсельхоз РФ располагает информацией о турецких пошлинах на зерно и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: