Пекарни повышают цены на хлеб

12 ноября 2012, 11:17
Более половины промышленных хлебопекарен Московской области на грани банкротства. Уже два года они не повышают цены на продукцию — ритейлеры отказываются покупать хлеб дороже, хотя сами продают его с наценкой 35%. Из-за убытков хлебопекарные предприятия не могут получить кредиты в банков.

- Повышение цен на хлеб не наша прихоть для получения каких-то сверх доходов, - комментирует ситуацию Владимир Шинаков, управляющий ОАО "Владимирский хлебокомбинат". - Неурожай зерновых в 2012 году привел к росту цен на зерно и муку. Поэтому, для компенсации издержек, для того, чтобы предприятие нормально функционировало, мы вынуждены повысить цены на хлеб.
Действительно, за этот год цена на пшеничную муку выросла на 60%. И по данным Минэкономразвития к Новому году пшеница продолжит расти в цене.

Однако, ситуация с подорожанием зерна и муки является палкой о двух концах. Действительно, засуха этим летом уничтожила большую часть урожая зерновых — 5,5 млн. га. Пострадавшие хозяйства, вместо того, чтобы вовремя застраховать посевы, решили уповать на поддержку правительства.

- У аграриев есть современный механизм — страхование, — заявил премьер Дмитрий Медведев министрам и губернаторам. — При этом половина страховой премии субсидируется. Но сельхозпредприятия предпочли пойти легким путем. В 27 регионах застраховано менее 10% посевов зерновых. В 10 регионах не было заключено ни одного договора страхования.

В числе этих 10 и Владимирская область. На поддержку пострадавших хозяйств государству пришлось выделить 7 млрд рублей. Сам премьер Медведев, однако, признался, что понять аграриев, отказавшихся застраховывать посевы, отчасти можно: на этом рынке до сих пор нет унифицированных правил. Иногда просто невозможно определить, был страховой случай или нет.

Также в разделе:

Во Владимирской области подвели итоги уборки урожая...

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Иране отменено повышение цен на хлеб
28 ноября 2017, 09:32
Сообщив, что потребители и производители заявили о жалобах, министерство промышленности, горнодобывающей промышленности и торговли Ирана приостановило увеличение розничных цен на хлеб на 15 %, которое планировалось ввести в субботу, рассказал глава Иранской палаты гильдий.  "Любое...
Хлеб на Украине за год подорожал на 21%
27 сентября 2017, 12:00
Цены на хлеб на Украине за год выросли на 20,9%. Об этом сообщил член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин. "Цены на муку первого сорта с сентября 2016 по сентябрь 2017 года выросли на 12%, мука ржаная выросла в цене на 4,5%, в то же время хлеб пшеничный из муки первого...
Глава омского минсельхоза Чекусов высказался о ценах на хлеб в регионе
1 февраля 2017, 11:58
В омском Доме журналиста проходит пресс-конференция министра сельского хозяйства и продовольствия Максима Чекусова. Министр Чекусов довольно общими словами заявил, что зерна в Омской области хватает, следовательно, по его словам, не стоит ждать всплеска цен на хлеб. « Проблем у нас...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: