Пекарни повышают цены на хлеб

12 ноября 2012, 11:17
Более половины промышленных хлебопекарен Московской области на грани банкротства. Уже два года они не повышают цены на продукцию — ритейлеры отказываются покупать хлеб дороже, хотя сами продают его с наценкой 35%. Из-за убытков хлебопекарные предприятия не могут получить кредиты в банков.

- Повышение цен на хлеб не наша прихоть для получения каких-то сверх доходов, - комментирует ситуацию Владимир Шинаков, управляющий ОАО "Владимирский хлебокомбинат". - Неурожай зерновых в 2012 году привел к росту цен на зерно и муку. Поэтому, для компенсации издержек, для того, чтобы предприятие нормально функционировало, мы вынуждены повысить цены на хлеб.
Действительно, за этот год цена на пшеничную муку выросла на 60%. И по данным Минэкономразвития к Новому году пшеница продолжит расти в цене.

Однако, ситуация с подорожанием зерна и муки является палкой о двух концах. Действительно, засуха этим летом уничтожила большую часть урожая зерновых — 5,5 млн. га. Пострадавшие хозяйства, вместо того, чтобы вовремя застраховать посевы, решили уповать на поддержку правительства.

- У аграриев есть современный механизм — страхование, — заявил премьер Дмитрий Медведев министрам и губернаторам. — При этом половина страховой премии субсидируется. Но сельхозпредприятия предпочли пойти легким путем. В 27 регионах застраховано менее 10% посевов зерновых. В 10 регионах не было заключено ни одного договора страхования.

В числе этих 10 и Владимирская область. На поддержку пострадавших хозяйств государству пришлось выделить 7 млрд рублей. Сам премьер Медведев, однако, признался, что понять аграриев, отказавшихся застраховывать посевы, отчасти можно: на этом рынке до сих пор нет унифицированных правил. Иногда просто невозможно определить, был страховой случай или нет.

Также в разделе:

Во Владимирской области подвели итоги уборки урожая...

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Хлеб на Украине за год подорожал на 21%
27 сентября 2017, 12:00
Цены на хлеб на Украине за год выросли на 20,9%. Об этом сообщил член Экономического дискуссионного клуба Олег Пендзин. "Цены на муку первого сорта с сентября 2016 по сентябрь 2017 года выросли на 12%, мука ржаная выросла в цене на 4,5%, в то же время хлеб пшеничный из муки первого...
Глава омского минсельхоза Чекусов высказался о ценах на хлеб в регионе
1 февраля 2017, 11:58
В омском Доме журналиста проходит пресс-конференция министра сельского хозяйства и продовольствия Максима Чекусова. Министр Чекусов довольно общими словами заявил, что зерна в Омской области хватает, следовательно, по его словам, не стоит ждать всплеска цен на хлеб. « Проблем у нас...
Саратовская область: Цены на зерно падают, но хлеб не дешевеет
23 января 2017, 12:13
К декабрю прошлого года запасы зерна в стране достигли рекордных 45 млн т., сообщил Росстат. На рост урожая биржа отреагировала мгновенно: в начале 2016-го среднемировая стоимость пшеничных фьючерсов составляла 175,6 долл. за т., сейчас - 156,6. Если учесть, что доллар за это время...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: