Подведены итоги по сбору и экспорту зерна в России за 2009 год

11 декабря 2009, 14:02
Министр сельского хозяйства Елена Скрынник на встрече с премьер-министром РФ Владимиром Путиным сообщила о собранном количестве тонн зерна Россией за 2009 год. Вот какие точные данные объявила министр:"Мы собрали 93 миллиона тонн зерна в обработанном виде, из них 58 миллионов тонн - пшеница. Мы обеспечиваем все внутренние потребности, при этом сохраняем экспортный потенциал, который оценивается в 19 миллионов тонн."

В.В.Путин попросил министра сельского хозяйства лично передать его поздравления сельхозпроизводителям. Также министр РФ отметил,что цифры превзошли ожидаемые,так как ранее планировалось собрать зерна не более, чем 85 млн.тонн. "Это просто успех для такого засушливого года, как этот," - сказал Путин.

По сообщению Е.Скрынник, такого хорошего результата добились также благодаря принятым мерам государственной поддержки."Субъекты могли пользоваться беспроцентными бюджетными кредитами", - сказала министр и привела в пример Саратовскую область, которая получила кредит на 800 миллионов рублей.Также, по ее словам, бюджет РФ выделил 33 миллиарда рублей на поддержание растениеводства, куда также были включены средства на приобретение минеральных удобрений.

Еленой Скрынник было объявлено, что государство приступило к интервенциям (то есть стало закупать зерно у сельхозпроизводителей),а также о разрабатываемой программе по развитию инфраструктуры зернового рынка, чтобы наращивать экспортный потенциал.

По сообщению самой Скрынник, в этом году было аккредитовано около 2000 организаций, когда в прошлом году это количество составило всего 200.

"Средняя цена - 4 тысячи за тонну. При себестоимости 3,5 тысячи рублей - приличный процент для наших сельхозорганизаций", - сказала глава Минсельхоза.

По мнению экспертов, с учетом переходящих запасов прошлого года в России будут излишки зерна, так как в прошлом году РФ собрала 108,1 миллиона тонн зерна.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Во Владимирской области подвели итоги уборки урожая...

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: