Посевная компания началась в южных районах Брестчины

29 марта 2010, 10:36
Погода внесла существенные коррективы в график работы аграриев.

Для опытного механизатора Владимира Кузенько эта посевная — особенная. Он осваивает новую науку — навигацию. Современная машина с говорящим названием «Роса» способна удобрять поля с ювелирной точностью и без малейшего вреда для молодой поросли.

Белорусская машина по своей экономичности в 20 раз превосходит зарубежные аналоги. А для аграриев она — первая помощница. В полях слякотно. Обычные тракторы вязнут.

Там, где не проходит техника, помогает авиация. Если удобрения не внести во время, хорошего урожая не жди.

Олег Бурак, главный агроном сельхозпредприятия «Остромечево»:
Раскручиваем работы. Активно подкармливаем озимые зерновые и рапс. Предстоит подкормить 3446 га озимых плюс 520 га рапса.

К работе на полях брестской области готовы как люди, так и техника. Если погода не преподнесет сюрпризов, то урожай, заверяют специалисты, будет хорошим.

Михаил Кадыров, первый заместитель генерального директора научно-практического центра НАН Беларуси по земледелию:
Проблемы будут в Витебской и в Могилёвской областях.К примеру, В Витебской — потому что очень поздно сеяли, а также осенью были очень обильные осадки.

Посевная кампания в этом году начнётся поздно. Прогнозами относительно её сроков и возможных потерь поделились сегодня с журналистами учёные. Осенью и зимой погода была переменчива и в результате не позволила вовремя приступить к весенним работам. По прогнозам, массовый сев яровых в этом году начнётся лишь в конце апреля.

Кроме того, почти треть посевов рапса придётся пересевать. В Витебской области потери зерновых ожидаются более 10%.
Источник: ctv.by

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Яровой клин зерновых в России нужно увеличить на четверть до 35 млн га для получения в 2011 г необходимых объемов зерна – В.Зубков
25 октября 2010, 11:51
Для получения в следующем году необходимых объемов зерна с учетом динамики развития животноводства яровой клин зерновых необходимо увеличить на 25 проц - до 35 млн га. Об этом сообщил в пятницу первый вице-премьер РФ Виктор Зубков на совещании по итогам проведения сезонных полевых работ и развитию...
В Ростовской области аграрии завершают уборочную кампанию и озимый сев
20 октября 2010, 10:11
Ростовской области аграрии завершают уборочную кампанию и озимый сев.В целом валовой сбор зерновых на сегодняшний день составляет 6 млн. 870 тыс тонн.Поздние зерновые убраны с площади 214 тыс. га, что составляет 85 % от уборочной площади. Валовой сбор составил 290 тыс. тонн, из которых 193 тыс....
В России намолочено 61,4 млн. тонн зерна
13 октября 2010, 09:57
По состоянию на 12 октября в целом по России зерновые и зернобобовые обмолочены на площади 32,6 млн. га (или 92% к прогнозу). Намолочено 61,4 млн. тонн зерна. Урожайность составляет 18,9 ц/га.С учетом гибели зерновых культур оставшаяся площадь к уборке составляет 2 млн. га.Более 1 млн.тонн зерна...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: