Пострадавшие от паводка личные подсобные хозяйства ЕАО обеспечат кормами и фуражным зерном

19 сентября 2013, 12:43
За счет областного бюджета будет закрыто 50% от годовой потребности

Пострадавшие личные подсобные хозяйства ЕАО, имеющие крупный рогатый скот, бесплатно обеспечат грубыми кормами и фуражным зерном. Расходы на оплату половины от годовой потребности взял на себя бюджет области, сообщили ИА ЕАОmedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

"На каждую условную голову КРС, содержащуюся в личном подворье, за счет областного бюджета будет закуплено две тонны сена или соломы. Сейчас ведется активная работа с фермерами в муниципальных районах, которые по договорам будут готовить сено и соевую солому для личных подворий, попавших в зону подтопления", - сообщили в управлении сельского хозяйства правительства ЕАО.

Для заготовки грубых кормов используют пять сенажных кормозаготовительных комплексов, произведенных в Пермской области. Закупка будет производиться за счет областного бюджета, затем новую технику передадут в собственность крестьянским (фермерским) хозяйствам на условиях оплаты 1% от стоимости. Три таких кормозаготовительных комплекса уже используются сельскохозяйственными товаропроизводителями области

По информации управления сельского хозяйства, в настоящее время заготовка сена, сенажа и соломы в области продолжается, так как значительная часть заготовленных грубых кормов погибла под водой. После наводнения к этой работе вновь приступили хозяйства Ленинского района, уже выполнившие плановые показатели на 44%. В Октябрьском районе план выполнен на 32%, Смидовичском – на 22%, Биробиджанском – на 16%. Сочные корма в области заготовлены на 60%. Что касается обеспечения пострадавших личных подсобных хозяйств фуражным зерном, управлением сельского хозяйства достигнута предварительная договоренность о его поставках в область в виде гуманитарной помощи в объеме 1 тысячи тонн, недостающее количество будет закуплено за счет областного бюджета. До 1 декабря фуражное зерно будет завозиться в область без стоимости железнодорожного тарифа, поэтому крестьянские (фермерские) хозяйства смогут купить его по сравнительно невысокой цене.

Кроме того, помощь будет оказана и крестьянским (фермерским) хозяйствам, попавшим в зону подтопления. Министерство сельского хозяйства РФ приняло на рассмотрение документы по возмещению прямых убытков КФХ и сельхозпредприятий области в размере 176 млн рублей за погибшие посевы сельскохозяйственных культур. В настоящее время вопрос о возмещении потерь хозяйствам находится в стадии рассмотрения. Согласно Указу Президента крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельхозпредприятиям области будет оказана поддержка на проведение мелиоративных и агротехнологических работ, направленных на восстановление затопленных посевных площадей, из расчета до 2 тысяч рублей на один гектар.

Ранее ИА ЕАОmedia сообщало, что комплекс мер, предпринятых сельхозпроизводителями и правительством ЕАО для заготовки кормов, позволит создать необходимый запас для животноводческих хозяйств области на зимний период, считают в областном управлении сельского хозяйства. С отступлением паводка, заготовка кормов будет продолжена.

Погода вмешалась в планы сельхозпроизводителей ЕАО по заготовке кормов. Губернатор ЕАО Александр Винников доложил президенту России Владимиру Путину, что в течение сентября еще можно заготовить на незатопленных местах определенное количество кормов.
Источник: eaomedia.ru

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Через 10 лет Россия должна собирать 150 млн тонн зерна - министр
17 марта 2017, 11:34
Россия должна увеличивать урожай зерна на фоне высокой конкуренции с США, Китаем и другими странами-экспортерами, заявил министр сельского хозяйства РФ Александр Ткачев, передает «Интерфакс». «Для нас реальная задача на ближайшие 10 лет - наращивать до 150 млн тонн»,...
В Пензенской области аграрии намерены собрать 2 млн тонн зерна
14 марта 2017, 08:46
Посевные площади в этом году будут заметно увеличены Нужна поддержка Москвы В этом году Пензенскому региону, как и многим другим субъектам РФ, выделено значительно меньше средств на субсидирование процентной ставки по инвесткредитам из федерального бюджета (по линии Минсельхоза...
Прогноз урожая зерна в Бразилии повышен до рекордных 222,9 млн. т
13 марта 2017, 11:29
Бразильское государственное агентство по снабжению Conab повысило прогноз урожая зерна в Бразилии в сезоне 2016/17 с 219,1 млн. т до рекордных 222,9 млн. т.   В засушливом прошлом сезоне урожай не превысил 186,6 млн. т. Сообщает агн. Зерно Он-Лайн.   Прогноз валового сбора сои...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: