Пострадавшие от паводка личные подсобные хозяйства ЕАО обеспечат кормами и фуражным зерном

19 сентября 2013, 12:43
За счет областного бюджета будет закрыто 50% от годовой потребности

Пострадавшие личные подсобные хозяйства ЕАО, имеющие крупный рогатый скот, бесплатно обеспечат грубыми кормами и фуражным зерном. Расходы на оплату половины от годовой потребности взял на себя бюджет области, сообщили ИА ЕАОmedia в департаменте пресс-службы губернатора и правительства ЕАО.

"На каждую условную голову КРС, содержащуюся в личном подворье, за счет областного бюджета будет закуплено две тонны сена или соломы. Сейчас ведется активная работа с фермерами в муниципальных районах, которые по договорам будут готовить сено и соевую солому для личных подворий, попавших в зону подтопления", - сообщили в управлении сельского хозяйства правительства ЕАО.

Для заготовки грубых кормов используют пять сенажных кормозаготовительных комплексов, произведенных в Пермской области. Закупка будет производиться за счет областного бюджета, затем новую технику передадут в собственность крестьянским (фермерским) хозяйствам на условиях оплаты 1% от стоимости. Три таких кормозаготовительных комплекса уже используются сельскохозяйственными товаропроизводителями области

По информации управления сельского хозяйства, в настоящее время заготовка сена, сенажа и соломы в области продолжается, так как значительная часть заготовленных грубых кормов погибла под водой. После наводнения к этой работе вновь приступили хозяйства Ленинского района, уже выполнившие плановые показатели на 44%. В Октябрьском районе план выполнен на 32%, Смидовичском – на 22%, Биробиджанском – на 16%. Сочные корма в области заготовлены на 60%. Что касается обеспечения пострадавших личных подсобных хозяйств фуражным зерном, управлением сельского хозяйства достигнута предварительная договоренность о его поставках в область в виде гуманитарной помощи в объеме 1 тысячи тонн, недостающее количество будет закуплено за счет областного бюджета. До 1 декабря фуражное зерно будет завозиться в область без стоимости железнодорожного тарифа, поэтому крестьянские (фермерские) хозяйства смогут купить его по сравнительно невысокой цене.

Кроме того, помощь будет оказана и крестьянским (фермерским) хозяйствам, попавшим в зону подтопления. Министерство сельского хозяйства РФ приняло на рассмотрение документы по возмещению прямых убытков КФХ и сельхозпредприятий области в размере 176 млн рублей за погибшие посевы сельскохозяйственных культур. В настоящее время вопрос о возмещении потерь хозяйствам находится в стадии рассмотрения. Согласно Указу Президента крестьянским (фермерским) хозяйствам и сельхозпредприятиям области будет оказана поддержка на проведение мелиоративных и агротехнологических работ, направленных на восстановление затопленных посевных площадей, из расчета до 2 тысяч рублей на один гектар.

Ранее ИА ЕАОmedia сообщало, что комплекс мер, предпринятых сельхозпроизводителями и правительством ЕАО для заготовки кормов, позволит создать необходимый запас для животноводческих хозяйств области на зимний период, считают в областном управлении сельского хозяйства. С отступлением паводка, заготовка кормов будет продолжена.

Погода вмешалась в планы сельхозпроизводителей ЕАО по заготовке кормов. Губернатор ЕАО Александр Винников доложил президенту России Владимиру Путину, что в течение сентября еще можно заготовить на незатопленных местах определенное количество кормов.
Источник: eaomedia.ru

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Затяжные дожди влияют на ход полевых работ в Башкортостане
22 июня 2017, 10:01
Затяжные дожди внесли свои коррективы в ход сезонных полевых работ в Башкортостане : сроки кормозаготовки в республике сдвинулись на две недели по сравнению с прошлым годом. На сегодня косовицу трав организовали 36 районов. Травы скошены на площади 18 тыс.га (3 процента от плана),...
Казахстан ждет урожай зерна на уровне 17-18 млн. тонн
20 июня 2017, 12:57
Казахстан, крупнейший производитель зерна в Центральной Азии, прогнозирует снижение урожая зерна в 2017 году до 17-18 миллиона тонн с 20,6 миллиона тонн в прошлом году, опасаясь засушливого лета, сказал Reuters министр сельского хозяйства Аскар Мырзахметов. Это первый в 2017 году...
Воронежской области из-за заморозков грозит неурожай пшеницы, ячменя, кукурузы и подсолнечника
7 июня 2017, 01:21
По выражению зампреда регионального правительства Виктора Логвинова, посевы находятся в угнетенном состоянии О посевных работ в Воронежской области на оперативном совещании в администрации доложил заместитель председателя правительства региона Виктор Логвинов: - Зерновые и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: