Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что в стране на каждого человека должно производиться по тонне зерна в год

20 мая 2008, 12:07
Премьер-министр России Владимир Путин заявил, что в стране на каждого человека должно производиться по тонне зерна в год.

Россия должна значительно увеличить производство мяса и молока, такую задачу поставил Владимир Путин. Он отметил, что в мировой практике оптимальным считается годовое производство одной тонны зерна на душу населения.

"Чтобы выйти на такой уровень, нам надо не только увеличивать посевные площади, но и серьезно заняться повышением урожайности и эффективности зернового производства", - считает премьер-министр.

Член комитета краевого парламента по делам села и агропромышленной политике Петр Медведев уверен, что в Красноярском крае реально выполнить план Путина: "По итогам прошлого года в Красноярском крае было собрано два миллиона тонн зерна. Однако в этом году из-за слабого финансирования руководством края посевная идет не так активно. В Красноярском крае реально довести сбор зерна до трех миллионов тонн, но необходимо укрепить материально-техническую базу. Для достижения результата поставленного председателем правительства нужно увеличивать финансирование".

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: