Признаки стабилизации цен на зерно в Сибири появились после начала интервенций в РФ - эксперт

30 октября 2012, 10:27
Первый анализ, проведенный мукомольными и комбикормовыми предприятиями Сибири после двух дней участия в товарных интервенциях на рынке зерна, показал, что наметился процесс стабилизации цен, заявил "Интерфаксу" генеральный директор ООО "ПроЗерно" Владимир Петриченко.

"По итогам двух торговых дней можно говорить о наметившемся процессе стабилизации, о выравнивании закупочных цен на более низком уровне", - сказал он.

По его словам, цены в регионах становятся более однородными. В Новосибирской области, например, они снизились с 9,3 тыс. до 9 тыс. рублей за тонну. В Омске цены тоже снизились, но их разброс пока сохраняется от 9 тыс. до 9,5 тыс. рублей за тонну.

"Более точно сказать о влиянии товарных интервенций на цену можно будет после торгов, которые состоятся на этой неделе", - сказал В.Петриченко.

Согласно сообщению НТБ, очередные торги пройдут 30 и 31 октября. Как и на минувшей неделе, на них выставлено 110 тыс. тонн пшеницы 3-го и 4-го классов.
Источник: Интерфакс

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Интервенция подставила плечо: сельхозпроизводители Алтая ожидают рост цен на зерно
30 сентября 2016, 11:00
Государственные интервенции на рынке зерна на прошлой неделе стартовали в Алтайском крае. Несмотря на то что объемы закупа продукции пока не столь значительные, местные сельхозпроизводители надеются, что торги все же выравняют ситуацию на рынке. Дело в том, что даже не полностью собранный...
Минсельхоз РФ отказывается от деления цен зерновых интервенций на европейскую и азиатскую части
7 октября 2015, 09:03
Минсельхоз РФ откажется от деления цен зерновых интервенций на европейскую и азиатскую части страны. Об этом ТАСС сообщил министр сельского хозяйства Александр Ткачев. "Я подписал 5 октября приказ о повышении предельных уровней минимальных цен на зерно при проведении интервенций в...
Губернатор попросил правительство продать зерно алтайским перерабочикам по интервенции
13 апреля 2015, 11:47
Губернатор Алтайского края Александр Карлин на совещании в Москве под руководством заместителя председателя правительства России Аркадия Дворковича просил, чтобы на правительственном уровне алтайским зернопереработчикам в рамках механизма государственной интервенции было разрешено...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: