Проблемы с зерном на Алтае так и не решены

23 декабря 2009, 09:29
Курганские аграрии не могут сбыть урожай зерна. По словам руководителя аграрной депутатской группы в областной думе Владимира Остапенко, цены на торгах Московской международной валютной биржи опустились до 3 тысяч рублей за тонну зерна, что намного ниже себестоимости.


Как сообщили в пресс-службе зауральского парламента, от имени аграриев Зауралья Остапенко направил письмо Министру сельского хозяйства Елене Скрынник, в котором рассказал о сложившейся ситуации. Депутат обозначил проблему с реализацией выращенного зерна. «При производственной себестоимости 3 тыс. 600 – 3тыс. 700 рублей за тонну и затратах по реализации (транспортные расходы, услуги по приемке и хранению зерна на элеваторах) себестоимость зерна достигает 4 тыс. – 4тыс. 200 рублей за тонну. При этом многие элеваторы переполнены прошлогодним инвестиционным зерном», - сказано в письме.


Сельхотоваропроизводители оказались в сложной ситуации: подходят сроки платить по кредитам, а сбыть зерно по достойной цене невозможно.
Владимир Остапенко предлагает Министру «рассмотреть возможность внести изменения в правило торгов по зерновой интервенции: при снижении цены во время торгов ниже 4200 рублей за тонну – торги останавливать». Такое правило не новое – им пользуются многие мировые биржи.
Источник: krfront.ru

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: