Производство комбикормов и премиксов в России увеличилось более чем в два раза

12 марта 2013, 12:29
Производство комбикормов в Российской Федерации, по данным Росстата, в 2012 году составило 20 млн. тонн, что на 5,4 млн. тонн, или на 37% больше, чем в 2009 году, а производство белково-витаминно-минеральных концентратов (БВМК) и премиксов за три года увеличилось более чем в два раза. Об этом в ходе третьей международной конференции «Комбикорма и премиксы» заявил начальник отдела комбикормов Департамента животноводства и племенного дела Минсельхоза России Владимир Манаенков.

По его словам, БВМК произведено в 2012 году 250 тыс. тонн, что составляет 212% от производства в 2009 году. Премиксов в прошлом году произведено 153 тыс. тонн, что составило 225% от производства 2009 года.

«Таким образом, отраслевая целевая программа «Развитие производства комбикормов в Российской Федерации на 2010-2012 годы» завершена со значительным превышением целевых показателей», - отметили ИА «Казах-Зерно» в МСХ РФ.
Источник: Казах-Зерно

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Китайская комбикормовая индустрия переживает мощную консолидацию
1 июля 2016, 11:20
Объединение китайских комбикормовых заводов происходит более быстрыми темпами, чем ожидалось десятилетие назад, отмечается в отчете компании Alltech. В 2006-2010 годы число компаний, работающих в сфере производства комбикормов, сократилось с 15 500 до 11 000. В настоящее время в стране...
Производители комбикормов США выступают за новый закон о ГМО
1 июля 2016, 11:18
Американская федерация производителей комбикормов (AFIA) и ряд других сельхозорганизаций обратились к властям США с просьбой принять компромиссный законодательный акт о маркировке кормовой и продовольственной продукции, содержащих ГМО. И сделать это нужно прежде, чем вступит в силу так называемый...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: