Путин провел совещание о ходе уборки урожая и ситуации на зерновом рынке

11 октября 2012, 12:03
В ходе совещания под председательством президента России Владимира Путина обсуждались меры по стабилизации цен на рынке зерна, вопросы организации сева озимых культур, а также шаги по повышению конкурентоспособности агропромышленного комплекса после вступления России в ВТО. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Год был очень сложным по погодным условиям, и, к сожалению, это отразилось на результатах уборочной кампании. Всё это вместе и будет предметом нашего сегодняшнего разговора», - сказал Путин, открывая совещание.

«Несмотря на то, что показатели сбора урожая в этом году будут ниже, чем в прошлом, тем не менее, должен сразу сказать, что российское сельское хозяйство без всяких сомнений сохраняет свою конкурентоспособность и в последние годы набрало очень хороший темп, который даёт нам полную уверенность в том, что и этот год у нас пройдёт без всяких сбоев: мы полностью будем обеспечены продуктами питания, фуражным зерном и так далее», - отметил глава государства.

Президент отметил, что наиболее сложная ситуация сложилась на зерновом рынке Сибирского федерального округа.

«Объём урожая зерновых здесь почти на треть меньше по сравнению с прошлым годом. В результате цены на основные виды зерна в Сибири существенно выше, чем в других регионах России, хотя традиционно, и вы хорошо об этом знаете, именно в Сибири цены на зерно самые низкие по стране всегда были», - отметил Путин.
Он также подчеркнул, что необходимо учитывать, что уровень цен на зерновые культуры напрямую влияет на стоимость комбикормов и, следовательно, – на цены продукции животноводства.

«В сложившейся ситуации нужно действовать оперативно, в то же время досконально продумывая все решения и в полной мере понимая их возможные последствия как для потребителей, так и для производителей сельхозпродукции», – подчеркнул президент.

«На что бы хотел ещё обратить внимание: государственные запасы не должны быть использованы в спекулятивных целях или переданы не по назначению. И ни в коем случае нельзя допустить, чтобы зерно, вот это зерно из наших фондов, ушло на экспорт. Здесь совместная ответственность и федеральных, и региональных властей», - сказал глава государства.
Источник: rufox.ru

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В Хакасии идут весенняя уборочная кампания и подготовка к посевной
27 марта 2017, 12:46
В республике действительно идет весенняя уборочная кампания – в прошлом году осенью внезапно выпавший сильный снег заставил фермеров Хакасии резко свернуть все уборочные работы (такое случилось вообще впервые в истории сельского хозяйства РХ), чтобы на следующий год, весной, попытаться...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: