Путин провел совещание о ходе уборки урожая и ситуации на зерновом рынке

11 октября 2012, 12:03
В ходе совещания под председательством президента России Владимира Путина обсуждались меры по стабилизации цен на рынке зерна, вопросы организации сева озимых культур, а также шаги по повышению конкурентоспособности агропромышленного комплекса после вступления России в ВТО. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

«Год был очень сложным по погодным условиям, и, к сожалению, это отразилось на результатах уборочной кампании. Всё это вместе и будет предметом нашего сегодняшнего разговора», - сказал Путин, открывая совещание.

«Несмотря на то, что показатели сбора урожая в этом году будут ниже, чем в прошлом, тем не менее, должен сразу сказать, что российское сельское хозяйство без всяких сомнений сохраняет свою конкурентоспособность и в последние годы набрало очень хороший темп, который даёт нам полную уверенность в том, что и этот год у нас пройдёт без всяких сбоев: мы полностью будем обеспечены продуктами питания, фуражным зерном и так далее», - отметил глава государства.

Президент отметил, что наиболее сложная ситуация сложилась на зерновом рынке Сибирского федерального округа.

«Объём урожая зерновых здесь почти на треть меньше по сравнению с прошлым годом. В результате цены на основные виды зерна в Сибири существенно выше, чем в других регионах России, хотя традиционно, и вы хорошо об этом знаете, именно в Сибири цены на зерно самые низкие по стране всегда были», - отметил Путин.
Он также подчеркнул, что необходимо учитывать, что уровень цен на зерновые культуры напрямую влияет на стоимость комбикормов и, следовательно, – на цены продукции животноводства.

«В сложившейся ситуации нужно действовать оперативно, в то же время досконально продумывая все решения и в полной мере понимая их возможные последствия как для потребителей, так и для производителей сельхозпродукции», – подчеркнул президент.

«На что бы хотел ещё обратить внимание: государственные запасы не должны быть использованы в спекулятивных целях или переданы не по назначению. И ни в коем случае нельзя допустить, чтобы зерно, вот это зерно из наших фондов, ушло на экспорт. Здесь совместная ответственность и федеральных, и региональных властей», - сказал глава государства.
Источник: rufox.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области подвели итоги уборки урожая...

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Путин посетил селекционную теплицу Национального центра зерна
13 марта 2018, 10:02
Президент России Владимир Путин осмотрел селекционную теплицу Национального центра зерна (НЦЗ) имени Павла Лукьяненко. Главу государства сопровождали его помощник Андрей Белоусов, вице-премьер Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Александр Ткачев и глава Федерального агентства научных...
Президент России прокомментировал ситуацию с ценами на зерно
2 февраля 2018, 06:12
Производство зерна в России по итогам 2017 года выше всех похвал, при этом власти страны следят за ценой на этот продукт, заявил президент РФ Владимир Путин. Действующий президент, который идет на предстоящие выборы главы государства как самовыдвиженец,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: