Результаты уборочной кампании не прибавят омским фермерам прибыли

14 сентября 2009, 09:46
По прогнозам специалистов регионального минсельхозпрода, в области соберут 3–3,5 млн тонн зерна. По предварительной информации, закупочная цена на пшеницу в этом году также не превысит 4,5 рубля. У фермеров остается надежда на государственную поддержку. Только с ее помощью можно выйти хотя бы на минимальную прибыльность.
По словам начальника управления земледелия и инженерно-технического обеспечения министерства сельского хозяйства и продовольствия области Владимира Коваленко, низкие закупочные цены на пшеницу позволяют полагать, что хлеб в этом году дорожать не будет.

Как ранее сообщал ИПП СибИнфо, убирать должным образом урожаи мешают проливные дожди. Так, на сегодняшний в конце лета убрано только 7–8% посевных площадей, тогда как в прошлом году в этот период убрали уже больше половины урожая. В цифрах это выражается следующим образом: по отчетам специалистов, под уборку уже стоит 1,5 млн гектаров, скошено 220 тысяч гектаров, обмолочено 120 тысяч гектаров.

"Мы уже убрали первые 2 тысячи тонн гороха, – рассказал на минувшей пресс-конференции в областном правительстве Владимир Коваленко. - Если в прошлом году цена на бобовые была в районе 6,57 рубля за килограмм, то сегодня мы говорим о цене 4,5 рубля. Сейчас мы должны выходить на уровень уборки 70—80 тысяч гектаров в день", – отметил Владимир Коваленко.

Отметим, несмотря на опасения специалистов, урожай в этом году обещает быть очень неплохим – от 15 до 38 центнеров с гектара. Так что проблемы у фермеров теперь только две: зерно надо успеть собрать и попытаться выгодно продать, однако рыночные цены на зерновые культуры фермеров вряд ли устроят.
Источник: sibinfo.su

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: