РФ до конца 2011 года поставит на экспорт 18 млн тонн зерна

30 ноября 2011, 10:49
Россия собирается до конца этого года поставить на экспорт 18 миллионов тонн зерна, заявил во вторник первый вице-премьер РФ Виктор Зубков.

"На экспорт будет 18 миллионов тонн (зерна) до 1 января 2012 года" - сказал Зубков на заседании президиума правительства.

Ранее он называл оценочную цифру в 17 миллионов тонн. Министр сельского хозяйства Елена Скрынник добавила, что уже экспортировано более 13 миллионов тонн зерна. Глава правительства Владимир Путин напомнил, что в этом году собран урожай зерна в объеме 97,8 миллиона тонн.

В прошлом году урожай составил всего 63,7 миллиона тонн из-за засухи. "Сейчас начали торги в рамках зерновых интервенций государственных. Как они идут, в каких регионах?", - спросил глава правительства у министра сельского хозяйства.

Скрынник сообщила, что в ходе первого дня торгов в рамках закупочных зерновых интервенций было приобретено 83,7 тысяч тонн зерна.

"Аккредитовано 84 сельхозорганизации, работа проводится на пяти биржевых площадках", - рассказала она. Министр добавила, что общий объем средств на закупочные интервенции составляет 379 миллионов рублей.

"Все это закуплено у сельхозорганизаций, посредники не участвуют, все это жестко контролируется", - подчеркнула министр. По ее словам, закупочные интервенции носят точечный характер.

Отвечая на вопрос премьера, сколько всего планируется закупить зерна в рамках госинтервенций, Скрынник сообщила, что речь идет о 1,5 миллиона тонн зерна.
Источник: rg.ru

Также в разделе:

Во Владимирской области подвели итоги уборки урожая...

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

США: Американской экспорт пшеницы в Китай под угрозой
9 апреля 2018, 11:21
Торговая война, открытая Трампом, в первую очередь против Китая, набирает обороты. На линии огня - поставки сельхозтоваров США в Китай. Напомним, что в среду, 4 апреля, Управление торгового представителя Штатов (USTR) опубликовало список из 1300 китайских товаров, импорт которых предлагается...
Российский экспорт зерна начал замедляться
9 апреля 2018, 11:20
По оперативным данным ФТС России, за последнюю отчетную неделю (с 28/03 по 04/04) экспорт зерновых составил 818 тыс.т против 1496 тыс.т за предыдущую неделю, что также ниже среднего объема экспорта за последние 8 недель, который составил 1090 тыс.т. Несмотря на замедление темпов экспорта,...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: