Россельхозбанк работает на перспективу

24 апреля 2008, 12:24
Председатель Правления ОАО «Россельхозбанк» Юрий Трушин 22 апреля с.г. принял участие в совещании у Президента Российской Федерации Владимира Путина, посвященного вопросам развития сельского хозяйства и, в частности, рынка зерна.

На совещании отмечалось, что за последние годы ситуация в сфере АПК существенно изменилась в лучшую сторону и Россия вошла в число стран-экспортеров зерна.

Объемы кредитной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей на развитие зернового хозяйства динамично увеличиваются. Россельхозбанк в текущем году предоставил на проведение весенне-полевых работ и приобретение сельхозтехники свыше 60 млрд. рублей кредитных ресурсов.

Россельхозбанк активно участвует в мероприятиях по стабилизации зернового рынка страны. Так, их урожая 2005 года в интервенционный фонд было закуплено 1,5 млн. тонн продовольственной пшеницы по цене 3127 руб. за тонну. Государственные товарные интервенции начались 29 октября 2007 года. Состоялось 46 торгов, в ходе которых приобретено более 1 млн. тонн зерна. Его средняя цена составила 5,3 тыс. рублей за тонну – при рыночной цене 8,5 тыс. рублей. По оценке Россельхозбанка, необходимо увеличивать запасы интервенционного фонда до 5-6 млн. тонн, чтобы рынок зерна был более стабильным.

Россельхозбанк предоставляет ряду основных зернопроизводящих регионов страны льготные кредитные ресурсы на закупку зерна на формирование местных продовольственных фондов. За последние два года в Краснодарский и Ставропольский края, а также Оренбургскую, Ростовскую, Саратовскую, Воронежскую, Пензенскую, Тамбовскую, Новосибирскую и Самарскую области направлено около 7 млрд. рублей кредитных средств Банка. За счет этих ресурсов в местные продовольственные фонды заложено более 2 млн. тонн зерна.

В текущем году в рамках реализации мероприятий по развитию основных отраслей сельского хозяйства Россельхозбанк получил заявки от сельхозтоваропроизводителей на выделение кредитов более чем на 80 млрд. рублей. При этом значительная часть этих средств будет направлена на зерновое хозяйство.

Зерно Он-Лайн

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: