России нужно 4-6 миллионов импортного зерна

18 ноября 2010, 09:48
Россия завершила уборку зерновых, сообщил накануне Минсельхоз намолочено 64,2 млн т зерна в бункерном весе. По данным Минсельхоза, урожай в чистом весе (после доработки) составит 60,3 млн т. В конце октября министр сельского хозяйства Елена Скрынник заявляла, что с учетом запасов в 26,3 млн т (на 1 июля) ресурсы зерна составят 87 млн т (при потреблении 77 млн т), переходящие остатки на 2011 г. оцениваются на уровне 13 млн т.

Представитель министерства Олег Аксенов отмечает, что, несмотря на аномально жаркое лето, засуху и неурожай, Россия полностью обеспечит собственные потребности в зерне в текущем году, что «говорит об устойчивом положении агропромышленного комплекса страны», пишет газета «Ведомости».

Аналитический центр «Совэкон» считает, что переходящих остатков меньше — 20 млн т на начало сезона 2010/11 г. (длится с 1 июля по 30 июня). При этом центр понизил прогноз по потреблению с 76 млн до 73 млн т, так как ожидается сокращение потребления фуражного зерна в связи с ростом забоя скота, говорит исполнительный директор Андрей Сизов.

Эксперт считает высокой вероятность госзакупок зерна за рубежом, - в конце октября Украина предложила России закупить украинскую кукурузу в обмен на российское продовольственное зерно. (По словам пресс-секретаря премьер-министра Владимира Путина Дмитрия Пескова, решение об этом еще не принято). Поэтому импорт в 2010/11 сельхозгоду может составить 4 - 6 млн т зерна, добавляет Сизов.

По прогнозам экспертов сбор фуражного зерна в России в нынешнем сельхозгоду году (июль 2010 - июнь 2011 года) составит 18,7 млн тонн, сбор пшеницы - 42,5 млн тонн, импорт зерна - 3,9 млн тонн (1,7 млн тонн фуража и 2 млн тонн пшеницы). Экспорта пшеницы составит 3,5 млн тонн.

Источник: Агрофакт

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Сильнейшее наводнение на реке Миссисипи может обернуться для США огромными экономическими потерями
18 мая 2011, 09:42
Сильнейшее наводнение на реке Миссисипи может обернуться для США огромными экономическими потерями, передает ИТАР-ТАСС. Как заявил во вторник представитель порта Южной Луизианы Митч Смит, закрытие Береговой охраной США значительной части реки для коммерческого судоходства "нанесет серьезный ущерб...
Мировой рынок зерна на 11 мая 2011
12 мая 2011, 11:10
Европейский рынокРынки продолжают демонстрировать твердость на фоне сохранения неблагоприятных погодных явлений, как засуха в Европе и США и наводнения в Канаде. Во франции необратимый ущерб нанесен посевам ячменя и озимой пшеницы. В Канаде продолжение дождливой погоды приводит к задержке с севом...
Засуха: хорошо или плохо? Что будет с зерновым рынком? - Обзор от Grainboard.ru
19 июля 2010, 15:18
По последним данным Гидрометцентра, засуха на территории России продолжится, принося с собой миллиардные убытки крестьянам. Уже сейчас понятно, что прогноз Министерства сельского хозяйства относительно урожая зерна не сбудется. Имеются все основания полагать, что урожай составит намного меньше 85...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: