Россия будет поставлять пшеницу и муку в Эфиопию, Таджикистан, Киргизию, КНДР и Палестину в рамках гуманитарной помощи

24 апреля 2009, 15:12
Правительство РФ приняло предложение МЧС России и МИДа России, согласованное с Минфином России и Минсельхозом России, о внесении Российской Федерацией в 2009 году за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета добровольных целевых взносов: в фонд Всемирной продовольственной программы ООН - в размере $9,3 млн. на финансирование расходов, связанных с оказанием гуманитарной помощи Федеративной Демократической Республике Эфиопии и Палестинской национальной администрации.

Также принято решение внести в фонд Международной организации гражданской обороны - в размере $10,7 млн. на финансирование расходов, связанных с оказанием гуманитарной помощи Республике Таджикистан, Киргизской Республике и Корейской Народно-Демократической Республике. Соответствующее распоряжение от 21 апреля N509-р подписал премьер-министр РФ Владимир Путин, сообщает правительственная пресс-служба.

МЧС России совместно с МИДом России и Минфином России поручено согласовать с Международной организацией гражданской обороны и Всемирной продовольственной программой ООН порядок перечисления предусмотренных настоящим распоряжением взносов, имея в виду, что средства, предназначенные для оказания гуманитарной помощи Эфиопии, Таджикистану, Киргизии, КНДР и Палестинской национальной администрации, должны быть использованы для закупки зерна пшеницы и продуктов его переработки в РФ и оплаты доставки этих грузов российскими организациями.

Минфину России поручено осуществить в 2009 году финансирование указанных расходов за счет бюджетных ассигнований, предусмотренных Минфину России в федеральном бюджете на 2009 год по подразделу "Международные отношения и международное сотрудничество" раздела "Общегосударственные вопросы" классификации расходов бюджетов.
Источник: АПК-Информ

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

В ООН спрогнозировали рекордный урожай зерна в России в 2016 году
8 июля 2016, 10:15
Согласно июльскому докладу ФАО (продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН), в России в 2016 году ожидается рекордный уровень урожая. Как отметили в организации, непосредственно ожидание экспертов отрасли рекордного урожая в РФ, а также благоприятные прогнозы сбора зерна в ЕС и...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: