Россия экспортирует зерно в Эфиопию, Палестину, Таджикистан, Киргизию и КНДР за свои же деньги

28 апреля 2009, 11:39
Премьер-министр Владимир Путин подписал распоряжение о выделении $9,3 млн в фонд Всемирной продовольственной программы ООН и $10,3 млн в фонд Международной организации гражданской обороны. Деньги пойдут на закупку российского же зерна для стран третьего мира.

Так, средства, выделенные фонду Всемирной продовольственной программы ООН, выделяются "на финансирование расходов, связанных с оказанием гуманитарной помощи" Федеративной Демократической Республике Эфиопии и Палестинской национальной администрации. $10,7 млн, направленные в фонд Международной организации гражданской обороны, пойдут "на оказание гуманитарной помощи Таджикистану, Киргизской республике и Корейской народно-демократической республике.

Стоит отметить, что российские власти не впервые повышают спрос на российскую продукцию через выделение средств другим странам. Однако, как правило, это были кредиты (например, Венесуэле на закупки российского оружия). В случае же с зерном речь идет о безвозмездном выделении бюджетных средств. Минфин поручено их провести по разделу "Международные отношения и международное сотрудничество".

Для российских аграриев дополнительные закупки зерна как никогда нужны. Напомним, что в прошлом году в России был собрано рекордный урожай зерновых (более 100 млн тонн). По прогнозам Минсельхоза, в 2009 Россия может экспортировать рекордные для себя 18-19 млн тонн.
Источник: gzt.ru

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия и Турция на время поменяются делегациями по аграрным вопросам
27 июля 2016, 13:18
Российская делегация посетит на следующей неделе Турцию с целью обсуждения вопросов сотрудничества в области сельского хозяйства. Делегация сельхозведомств Турции в это же время может приехать в Россию. - Запланирован обмен делегациями на следующую неделю. Я думаю, что наши...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: