Россия может обойтись без импорта зерна – глава МСХ

02 сентября 2010, 09:16
Россия не планирует импортировать зерно в текущем зерновом году и сохраняет прогноз сбора урожая, сказала в среду министр сельского хозяйства Елена Скрынник.

Ранее эксперты подсчитали, что России потребуется импортировать до 6 млн. т зерна, чтобы восполнить потерю урожая, уничтоженного аномальной засухой и жарой.

"Нисколько. Мы будем справляться сами", — ответила глава Минсельхоза на вопрос о том, сколько зерна может закупить Россия в 2010/11 г. По словам Скрынник, сейчас собрано 43 млн. т зерновых. По оценкам "Reuters", это примерно на треть меньше, чем в прошлом году.

Глава Минсельхоза подтвердила прогноз сбора урожая в пределах 60-65 млн. т. В 2009 г. Россия собрала 97 млн. т зерна, в 2008 г. — 108 млн. т.

Напомним, как ранее сообщал зерновой портал Grainboard.ru, с 15 августа в России вступил в силу временный запрет на экспорт зерна. Эмбарго будет действовать до конца 2010 года.

Ранее, говоря о введении запрета на экспорт зерна, премьер-министр РФ Владимир Путин отмечал, что у страны достаточно резервов, но необходимо "не допустить роста внутренних цен на продовольствие, сохранить поголовье скота, сформировать резервы будущего года".
Источник: Reuters

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (2):

#1
Вот если бы Скрыник и другие отвечали бы за свои слова, то я думаю мы бы их фамилии ДАВНЕНЬКО забыли!!!
Евгений Сидоров

, 2 сент. 2010, 10:42

#2
Заявления Е. Скрынник меняются раз в неделю, и в каждом сама себе противоречит! Иногда не хочется даже их и читать.
Алена Забавина

, 2 сент. 2010, 11:18

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Импорт кукурузы вырос в 3 раза, подсолнечного масла - в 6 раз, а ввоз пшеницы снизился
13 мая 2011, 09:12
По данным Федеральной таможенной службы России (ФТС), в январе-марте 2011 года импорт сливочного и растительного масла, ячменя и кукурузы в физических объемах увеличился. Зато, как отмечает ведомство, снизился ввоз кофе и пшеницы.Так, импорт кукурузы в первом квартале 2011 года вырос в три раза -...
Россельхознадзор изменил порядок экспорта и импорта зерна в РФ
9 марта 2011, 10:52
Россельхознадзор изменил порядок ввоза и вывоза зерна и продуктов его переработки из РФ. Теперь, сообщает пресс-служба Россельхознадзора по Челябинской области, государственный контроль за качеством зерна будет производиться на складах временного хранения и в пунктах пропуска через границу...
Таможенный союз обнулил пошлину на импорт зерна
2 марта 2011, 09:37
До 30 июня 2011 года в Таможенном союзе (ТС) России, Беларуси и Казахстана обнуляется пошлина на импорт пшеницы, ржи и овса, сообщает "Интерфакс-Казахстан".Решение было принято Комиссией ТС. На сегодняшний день пошлина на импорт зерновых составляет пять процентов.Ранее предложение об обнулении...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: