Россия намерена увеличить экспорт зерна и муки в Индонезию

04 июня 2012, 11:55
Российские компании намерены и впредь расширять поставки в Индонезию зерна и пшеничной муки. Договоренность об этом достигнута в ходе встречи министра сельского хозяйства РФ Николая Федорова и министра сельского хозяйства Индонезии Азерафа Сусвоно в рамках совещания аграрных министров, прошедшего в столице Татарстана в рамках подготовки к саммиту АТЭС-2012, сообщает ИТАР-ТАСС.

«Россия может ежегодно экспортировать в Индонезию 1 млн тонн зерна», - сказал Федоров. По его словам, это особенно важно потому, что в Индонезии не выращивается продовольственная пшеница, и вся мука для населения производится из импортного сырья.

Кроме поставок зерна и муки российская сторона, по словам федерального министра, заинтересована в создании совместных предприятий по выращиванию пальмы и переработке сырого пальмового масла в Индонезии. По данным федеральной таможенной службы, в общем объеме российского импорта из Индонезии пальмовое масло составляет свыше 65%, а кокосовое и пальмоядровое масло 11%.

Главы ведомств двух стран обсудили ряд перспективных направлений двустороннего сотрудничества, в том числе в области ветеринарного надзора.

Федоров проинформировал зарубежного коллегу, что указом президента Владимира Путина в состав Министерства сельского хозяйства РФ включено Федеральное агентство по рыболовству. Перестройка управления отрасли, как он отметил, идет «мирным путем» и существенно расширяет возможности российско-индонезийского сотрудничества.

В ходе двухдневных – 30 - 31мая - совещаний министров сельского хозяйства 21 страны - членов Азиатско - Тихоокеанского экономического сотрудничества - АТЭС в Казани обсуждаются вопросы продовольственной безопасности региона.
Источник: agronews.ru

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Индонезия планирует отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы
20 января 2017, 12:09
В 2017 г. Индонезия может отказаться от импорта фуражной пшеницы и кукурузы, благодаря росту собственного урожая зерновых, сообщает УкрАгроКонсалт. Ранее правительство страны сообщало о том, что импорт будет прекращен, по крайней мере, не позднее 2018г. В первом квартале текущего года...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: