Россия. Правительство поддержало проект ОАО «ПАВА» по производству топливного биоэтанола

20 августа 2007, 13:30
ОАО «ПАВА» при поддержке администрации Алтайского края провело презентацию проекта по производству топливного биоэтанола, глубокой переработке пшеницы и сухой пшеничной клейковины на базе мелькомбината, расположенного в селе Ребриха, Алтайского края. На мероприятие были приглашены заместитель руководителя аппарата президента Российской Федерации Владимир Шамахов и российский и американский экономист, профессор Американского университета, независимый директор ОАО «ПАВА» Владимир Квинт. Алтай стал одним из первых регионов, который заявил о готовности строительства завода для производства биотоплива, - подчеркивает пресс-служба компании.

В ходе презентации председатель Совета директоров ОАО «ПАВА» Андрей Игошин отметил: «Алтайский край самая большая пашня России, большая площадь для производства пшеницы, это подтверждает необходимость создания кластера именно на Алтае. Агрокластер на наш взгляд самая эффективная форма хозяйствования, в 1999 году в Ребрихе был один элеватор, а сейчас здесь есть крупный мелькомбинат мощностью 650 т. в сутки, производство комбикормов и кормосмесей, склады. Завод по глубокой переработке продовольственной пшеницы и производства топливного биоэтанола и сухой пшеничной клейковины – основной в кластере, будет создан не с нуля – у нас на базе СПП МРК уже есть площадка для строительства. Проведены переговоры с инжиниринговыми кампаниями, со строителями. Сейчас заключены договоры о намерении с мировыми компаниями на сбыт продукции завода».

Для строительства завода по глубокой переработке зерна приобретена в собственность земля, выполнен проект границ, идет подготовка и оформление землеустроительной и разрешительной документации. В этом активно участвуют власти Ребрихинского района.

«В нашем районе ОАО «ПАВА» является крупнейшим предприятием, - подчеркнул глава Ребрихинского района Александр Прахт. - Строительство завода по глубокой переработке пшеницы принесет огромную пользу району. Это инвестиции, рабочие места, налоги в бюджет. В общем, будет открыто 1500 рабочих мест. Сейчас остро стоит проблема в газификации Ребрихинского района, строительство завода по производству экологически чистого топлива, не может сопровождаться загрязняющими атмосферу энергоносителями. С просьбой о газификации Ребрихинского района мы обратились к администрации края».

«Точкой прорыва» назвал строительство биэтанольного производства в Ребрихе вице-губернатор Виталий Ряполов: «Реализация такого проекта, принесет несомненную пользу району, краю и России, сегодня все муниципалитеты в крае должны задуматься о создании на своих территориях масштабных проектов. Для Алтая и для страны - это стратегически важно».

Сегодня заинтересованность на уровне руководства страны является прямым доказательством, того, что производство биоэтанола является перспективным и для экономики государства.

Заместитель руководителя аппарата президента Российской Федерации Владимир Шамахов отметил новаторство, перспективность реализации проекта: «Сегодня на уровне правительства страны вопрос об альтернативных источниках топлива и энергетики является более чем актуальным. Первенец этанолостроения будет в Ребрихе! Если все мы – власти, научное сообщество, бизнес – объединимся для реализации этой идеи, тогда и страна получит ощутимый результат. Поддержка правительства в реализации этого проекта гарантирована».

Oilworld


Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: