Россия предоставит Монголии 57 тысяч тонн фуражного зерна

27 февраля 2010, 09:18
Россия окажет Монголии гуманитарную помощь, предоставив 57 тысяч тонн фуражного зерна.

Как сообщили в пресс-службе правительства РФ, о помощи Улан-Батор попросил в связи с массовым падежом скота из-за аномально низких температур. Премьер-министр Владимир Путин поручил министру сельского хозяйства РФ заняться этим вопросом.

"Напоминаю министру сельского хозяйства, которая здесь присутствует, о поручении подготовить мне предложения о помощи Монголии. Я сегодня разговаривал с премьер-министром Монголии, у них там большие проблемы, связанные с падежом скота в связи с очень сильными морозами. Мы договорились о том, что мы им поможем фуражным зерном в объеме 57 тысяч тонн", - сказал Путин, завершая сегодняшнее заседание президиума совета по приоритетным нацпроектам в Тюмени.

Напомним, в начале февраля Организации по вопросам продовольствия и сельского хозяйства ООН сообщила, что сильные зимние морозы в Монголии привели к тому, что очень много людей лишились скота и средств для пропитания.

Полмира засыпало рекордным слоем снега

Сильные морозы, которых жители не видели уже три десятилетия, затронули две трети всех провинций Монголии. Из-за снегопадов пастбища страны оказались под глубокими сугробами. От холода и нехватки еды начался массовый падеж скота.

Сообщалось, что 21 тысяча семей, ведущих кочевой образ жизни, потеряли половину всего поголовья скота. В результате в стране возник риск массовой миграции кочевых племен в города, что связано с рядом трудностей.

В ООН заявили, что в ближайшее время Монголии необходимо предоставить не менее $6 млн. Эти деньги должны пойти на закупку корма для скота, ветеринарную помощь больным животным, а также на создание рабочих мест для тех людей, которые лишись хозяйства и всех средств для существования.
Источник: РИА Новости

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.



Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: