Россия установила рекорд по экспорту подсолнечного масла

08 июня 2012, 14:11
Россия в 2012 году побила рекорд по экспорту подсолнечного масла. Об этом заявил гендиректор компании "ПроЗерно" Владимир Петриченко, сообщает "Интерфакс" . Объем экспорта к концу мая составил 1,066 миллиона тонн.

Петриченко добавил, что по итогам сельхозгода, то есть до 1 июля, поставки за рубеж могут достичь полутора миллионов тонн или даже больше. Существенно вырастет и экспорт соевого масла - на 10 тысяч тонн до 145 тысяч. Рекорд зарубежных поставок по этому виду продукции был поставлен в 2008 году.

Экспорт рапсового масла, по прогнозу главы "ПроЗерно", в этом сельхозгоду увеличится более чем в два раза - до 220 тысяч тонн, что также является историческим максимумом.

Сейчас 60 процентов экспортного рынка подсолнечного масла контролируют четыре компании, а на первую десятку приходится более 86 процентов рынка.

Основными покупателями российского масла являются Турция (36 процентов) и Египет (23 процента). Импорт растительного масла в Россию незначителен, но его характерной чертой является увеличение поставок оливкового масла.

Ранее сообщалось, что в 2011-2012 сельхозгоду Россия установила рекорд по экспорту пшеницы, составившему 18,5 миллиона тонн. Эта цифра до конца года может еще возрасти.
Источник: lenta.ru

Также в разделе:

Торгово-промышленная палата создала совет для общения продавцов и производителей...

Лучший кукурузный силос производится во Владимирской области...

Владимирские хлебопеки тоже хотят дешевого зерна...

Под озимые зерновые площади увеличены на 5%...

Озимые во Владимирской области находятся в удовлетворительном состоянии...

Владимирская область: Урожай снова под угрозой?...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Войдите на сайт или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Россия резко увеличила экспорт подсолнечного масла, но степень насыщения внутреннего рынка возросла
10 февраля 2015, 13:22
В декабре экспорт подсолнечного масла резко возрос по сравнению с ноябрем, достигнув самого высокого показателя с начала текущего сезона. Возросли поставки как сырого, так рафинированного подсолнечного масла. При этом вывоз последнего достиг абсолютно рекордного показателя, превысив предыдущий в...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

 

Недавние ответы: